• Авторизация


Ароматные золотистые шпроты, готовим дома! 19-08-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maksimych Оригинальное сообщение

Ароматные золотистые шпроты, готовим дома!




Ароматные золотистые шпроты, готовим дома!

Кто не любит ароматные золотистые шпроты? Пожалуй, это риторический вопрос! Маленькие пряные рыбки, аккуратно уложенные в небольших баночках – любимый деликатес многих, ведь их можно использовать, как ценный ингредиент во многих салатах, в качестве начинки для праздничных бутербродов, а так же, как самостоятельное кушанье, которое, разве что, можно разбавить кусочком хлеба. Популярность шпрот оправдывает их разнообразие на рынке – сегодня на прилавках представлена продукция десятка различных фирм-производителей, но все ли они такие вкусные, а главное полезные.

[показать]
Как оказалось, современные шпроты – далеко не всегда именно те «шпроты», к которым мы привыкли с самого детства. Сегодня производители хитрят, стараясь увеличить прибыли от продукции, они экономят на всем, что только можно и нельзя, в результате чего трудно сказать, что конкретно и какого качества мы покупаем. Экономится на всем: на рыбе, на качестве и свежести масла, в котором она хранится, кроме того, нередко нарушается вся технология приготовления, вместо которой используется жидкий дым. И что в результате? А в результате – это уже не те, старые-добрые и, что очень важно, полезные рыбные консервы, а продукция, напичканная канцерогенами и испорченная в результате нарушенных технологий приготовления.

Для приготовления, действительно вкусных и полезных шпрот в домашних условиях вам понадобится 1 кг рыбы, в основном, для этих целей выбирают что-нибудь некрупное, длиной не более 10 см, например, кильку, мойву или тюльку. Для получения необходимого цвета и вкуса копчения будем использовать луковую шелуху (около 2-х горстей), не переживайте, ее легко удалить после завершения процесса готовки. Еще нам понадобятся специи для приготовления заливки:

соль – 1 ст. ложка;
крепкая чайная заварка – 1 стакан;
сахар – 1 ч. ложка;
лавровый лист – 1 шт.;
растительное (оливковое) масло – 1 неполный стакан;
перец горошком – 5 шт.

Итак, любой процесс приготовления домашних шпрот начинается именно с чистки рыбы: тут уж придется запастись терпеньем, перечистить и промыть килограмм мелкой рыбы – занятье небыстрое. Необходимо убрать плавники, внутренности и удалить головы, затем выложить тушки рядами в жаровню или глубокую сковороду. Дальше все специи, необходимые для приготовления заливки, смешиваем, добавляем туда луковую шелуху и заливаем ей подготовленную рыбку. Ставим жаровню на огонь и начинаем тушить под крышкой в течение 1.5 часов на медленном режиме.

[показать]
За это время, ваша рыбка должна хорошо пропитаться ароматом и цветом пряностей, а косточки становятся мягкими и съедобными. Дальше жаровню необходимо снять с огня и дать рыбе остыть. Шелуху можно убрать сразу, либо уже после остывания, это значения не имеет. Готовые шпроты перекладываем в чистую и сухую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Как подавать их к столу – в качестве бутербродов или как самостоятельное блюдо – решать только вам. Но будьте уверены, что так и так, результат вашего труда получится очень вкусным и похожим на магазинную продукцию лишь с небольшой разницей: здесь вы можете быть уверены в ее качестве на все 100%.



Из инета

Makсимыч


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные золотистые шпроты, готовим дома! | exnatale66666 - Дневник exnatale66666 | Лента друзей exnatale66666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»