• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ 27-05-2016 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто (на 10 пирожных):
  Сахар – неполный стакан,
  Мука – неполный стакан,
  Яйца – 2 шт.
 
Заварной крем:
  Мука – 1 ложка,
  Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
  Яйцо – 1 шт.,
  Молоко – 1 стакан,
  Ванилин,
  Сливочное масло – 100 гр.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.
 
Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. 
 
Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ | mambella - Дневник mambella | Лента друзей mambella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»