• Авторизация


Творожные шарики 12-01-2016 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 250 гр творога 
- 1 яйцо 
- 5-6 столовых ложек сахара 
- 1,5 стакана муки 
- 1/2 без горки чайной ложки соды 
- сахарная пудра 

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. 

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) 

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета 

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные шарики | mambella - Дневник mambella | Лента друзей mambella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»