• Авторизация


Яблочный пирог «Обалденный» 09-01-2016 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
мука — 220 гр
сливочное масло — 250 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
 
яблоки — 1 кг
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
сметана — 5 ст.лож.
лимонный сок — 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар — 10 гр
Приготовление
 
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
 
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
 
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
 
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
 
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Обалденный» | mambella - Дневник mambella | Лента друзей mambella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»