• Авторизация


Всеми любимые баклажаны «Огонек» - просто вкусно знакомо 03-10-2024 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Всеми любимые баклажаны «Огонек» - просто вкусно знакомо!

Этот рецепт давно очень любим и востребован в народе и как только начинается осень баклажаны уходят просто на ура.

Ну вот и мы не будем отставать от всех и приготовим баклажаны пока еще они есть.


Ага, знаем, чем заманить гостя! и кто из нас не любит на «огонёк» зайти?


IMG_4637 (640x480, 92Kb)



3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.


4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.

Затем обжарить на сковородке.

Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор.

При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.


IMG_4607_thumb (450x338, 70Kb)

Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.

Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.


IMG_4609_thumb (450x338, 39Kb)
IMG_4631_thumb (450x338, 39Kb)

Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.


IMG_4637 (640x480, 92Kb)


retseptik.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всеми любимые баклажаны «Огонек» - просто вкусно знакомо | NinaL - Дневник NinaL | Лента друзей NinaL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»