Мистическое детство (глава 1 и 2).
Отрывки из неиздававшейся ранее книги
«Белый Феникс»
1
1
- Анна, а когда ты впервые столкнулась с чем-то необычным, мистическим?
- В детстве, - ответила она, - Я с детства хотела летать! Причём, я была абсолютно уверена, что могу и умею это делать!
- Летать? Как птица?
- Именно! Помню, когда мне было лет восемь, я летом отдыхала в пионерском лагере. У меня была подружка, которой я по - секрету рассказала, что умею летать. Она, конечно, не поверила и попросила показать, как я это делаю. Но я ещё никогда и не пробовала, просто была уверена, что могу! Тогда я залезла на стол, зажмурила глаза и сильно напряглась, ужасно желая взлететь.
Я так старалась и так концентрировалась на своём желании, что в какой-то момент мои ступни действительно оторвались от стола на несколько сантиметров! Но я недоумевала, почему не взлетаю!? Ведь я точно знаю, что могу! Но какая-то сила держала меня. Моя подружка почему-то даже не удивилась тому, что я всё же приподнялась над столом. Она просто пожала плечами и сказала; «Но ты же не полетела!» Да, не полетела! И мне было очень обидно от этого! Но моя уверенность, что я смогу это сделать однажды, не стала меньше. Будучи маленькой девочкой, я не знала, что полёт – это нечто большее, чем просто летать, как птичка.
А вообще, в детстве происходило много загадочных событий.
2
«Анна!.. Анна!.. Анна!..» - звали её голоса. В течение многих лет, почти каждую ночь, перед тем, как уснуть, слышала мужские и женские голоса, звавшие её. Они звучали в её голове, но казалось, что кто-то, стоящий недалеко от неё, ласково и протяжно призывает к себе.
Когда Ане исполнилось восемнадцать лет, голоса реже стали посещать, лишь иногда напоминая о себе.
А в детстве…
В детстве Анны было много необычного.
В летний период, каждый год, Аня находилась в одном и том же пионерском лагере, который принадлежал Сибирскому Академгородку.
Дети любят загадочные истории, а Аня умела их рассказывать. Часто перед сном она будоражила воображение своих соседок по комнате историями о ведьмах, колдунах, гномах, шаровой молнии, домовом и тому подобном. Нет, это были не сказочные персонажи, а те, кто, якобы, живёт среди людей совершенно естественным образом. Дети, ещё не «умудрённые рационализмом» воспринимают такие истории с огромным любопытством и верят в них. Слава об Аниных рассказах распространялась среди тех, кто приезжал в этот пионерлагерь. А потому, Анну всегда с нетерпением ждали и многие хотели, чтобы именно в их отряд она была распределена.
Сама Аня, не знала, откуда в ней берутся эти истории. Она ничего не фантазировала, не старалась придумать. Её рассказы сами лились из неё, лишь только стоило ей настроиться на повествование.
Девчонки, бывшие с Аней в одном отряде, любили забавляться всяким «мистическими штучками». Они устанавливали два стула друг против друга и укладывали на них кого-нибудь из ребят так, чтобы голова лежала на одном стуле, а ноги на другом, под туловищем должна была быть пустота. Сами девочки, вчетвером или впятером, вставали по обе стороны от лежащего, и подкладывали под него свои мизинчики. Затем, со словами «Панночка померла!» легко поднимали тело, лежащего ребёнка, на высоту, вытянутых вперёд, своих рук. Никому и в голову не приходило, что килограммы поднимаемого требуют приложения значительно больших усилий. Но ведь им было всего восемь – десять лет и они ещё не знали законов физики, а потому, легко и просто, а главное, с удовольствием, проделывали свои «анти физические» опыты. Дети верили, что в этот момент они совершают некий магический ритуал. Что же здесь удивительного-то? Они играют в колдуний! А значит, у них всё по-настоящему!
А однажды вечером, перед сном, решили вызвать Пиковую Даму. О, это загадочный персонаж в детской «дворовой мифологии»! Пиковая Дама – эта та, что из колоды карт, по мнению детей, не добрая, но единственная, кто приходит на вызов из «Карточной страны».
Карту Дама Пик складывали лицом с отражающей поверхностью зеркальца и начинали хором приговаривать: «Пиковая Дама явись!» Шалуньи так увлеклись, возбуждённые азартом, что не заметили, как подняли шум и гам, на который незамедлительно явилась…пионервожатая. Она быстро всех угомонила, выключила свет и ушла. Девочка, державшая зеркальце с картой, с перепуга, быстро сунула этот «магический атрибут» себе под матрас. Огорчённые девчонки лежали в своих кроватях и ждали, когда сон посетит их. Аня, лёжа на боку и уставившись взглядом в противоположную стену, тоже пыталась уснуть. Вдруг, откуда-то из-за спины, над ней проплыл сизый дымок и направился к стене, на которую она только что смотрела. Он стал расползаться, увеличиваясь, по гладкой белой поверхности стены и, обретая более чёткие контуры. Через минуту со стены на Аню смотрела красивая женщина, с волнистыми, пышными, белыми волосами. Она выглядела, как оживший портрет во всю высоту стены. От страха девочка натянула на голову одеяло и закрыла глаза. И почему-то мгновенно уснула.
Утром её разбудили громкие взволнованные голоса. Оказалось, что некоторые девочки тоже видели женщину и теперь бурно это обсуждали! Но их описания не совпадали. Видевшие Даму на стене, описывали её такой же, как видела и Аня. Но были и те, кто утверждали, что женщина стояла посреди комнаты, там, куда Аня, в тот момент, лежала затылком и как раз там, где спала девочка, под матрацем которой, была спрятана карта с зеркалом. Но эта стоящая Дама, была, по описанию девочек, смуглой, с черными прямыми волосами! Напуганы все были не на шутку! Что, впрочем, странно, ведь, начав свой вечерний «магический ритуал», именно этого они и хотели – чтобы Пиковая Дама явилась!
С любовью, Алёна Universe, специально для [url]http://homointeger.ru[/url]