isalatnica Любите яйцо пашот? А готовить умеете?
[640x640]
Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Как только водичка начинает закипать, перемешиваете её, формируя "воронку" из воды и опускаете в неё аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку.
Еще один момент - яйцо должно быть свежее.
Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы.
Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле.
Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот "кулечек" в воду и варить 2 минуты.