[600x416]
Террин – это французская закуска из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Сегодня мы приготовим творожный террин с редисом и пряными травами.
Ингредиенты:
творог 20% 400 г
желатин 1.5 ч.л.
сливки 20% 100 мл
редис 100 г
тертый корень хрена 2 ст. л.
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец
150 мин 6 порции
Приготовление:
. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов.
4. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку.