Взять:
0,5 стакана просеянной муки
300 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
400 г «Китайской» смеси из замороженных овощей
150 г плавленого сыра
1 ст. л. кунжутного масла
100 мл сливок жирностью 22%
0,5 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Смешать муку с солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Испечь блины.
Отварить овощи в подсоленной воде, 5 мин., откинуть на дуршлаг. Взбить сливки, плавленый сыр, кунжутное масло и соевый соус, аккуратно смешать с овощами.
Положить на каждый блин начинку и сложить треугольником.
Для начинки:
4 яблока
120 г сахарной пудры
100 г грецких орехов
2 ч. л. изюма
щепотка корицы
Для сливочного соуса с шоколадом:
50 г темного шоколада
150 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. тертой цедры лимона
щепотка молотого кардамона
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать. Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
Для блинчиков:
1 стакан муки
1 ст. л. порошка карри
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
200 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
150 г зеленого горошка
2 стебля зеленого лука
1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль
Приготовление:
Просеять муку с порошком карри и солью. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влить молоко комнатной температуры. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня.
Крабовые палочки тонко нарезать. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук и горошек.
Влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать и отставить.
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Влить небольшой половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности. Жарить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины. Должно получиться 12–15 штук.
Распределить приготовленную начинку по блинам и свернуть их конвертами.
Взять:
6 ст. л. овсяных хлопьев
150 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для обжаривания
4 ломтика ветчины
несколько веточек укропа
Приготовление:
Измельчить 4 ст. л. хлопьев в муку. Смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом. Размешивая, влить молоко. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые блины держать в теплом месте. Завернуть в каждый блинчик по 3 ломтика ветчины и немного укропа. Подавать теплыми.