• Авторизация


Мой первый шоколад 08-12-2016 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Наконец-то я добыл какао-масло - недостающий ингредиент для приготовления настоящего шоколада. И приготовил!

[700x465]

 
Ингредиенты самые основные:

 

  • какао-масло – 50 г.
  • какао тертое – 100 г.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
Растапливаем на водяной бане какао-масло, добавляем тертое какао, размешиваем до однородности, затем сахарную пудру, опять доводим до однородной массы, разливаем в формы и отправляем в холодильник. И через несколько часов шоколад готов!
В некоторые конфеты я добавил ядра грецких орехов. А вообще добавок может быть очень много. Буду экспериментировать.
Вкус - как у швейцарского. Надо еще молочный сделать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
NordNik 08-12-2016-15:56 удалить
Кулинар-конструктор, я слышала, что вкусовые качества шоколада портятся, если всеми любимое лакомство помещают в холодильник. Вопрос: действительно ли это так?
Ответ на комментарий NordNik # NordNik, думаю, что нет. Во всяком случае, я не замечал, хотя храню шоколад в холодильнике.
Ответ на комментарий тая_кудрявая # тая_кудрявая, если честно, да!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый шоколад | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»