• Авторизация


Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты 22-10-2016 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Автор рецепта

Цезарь Кардини (1896–1956), уроженец Северной Италии, в 1916 году эмигрировал с двумя братьями в Америку. Сначала он открыл рестораны в Сакраменто и Сан-Диего, но из-за сухого закона перебрался в Мексику. Так в Тихуане появился ресторан Caesar’s Place. После отмены сухого закона, Кардини вернулся в США и открыл в Лос-Анджелесе ресторан, а также производство салатной заправки под своим именем. Сначала он продавал ее в розлив на местном рынке, а затем в фирменных бутылках. Со временем продажа соуса «Цезарь» сделала семейство Кардини миллионерами.

[334x500]

Дата изобретения


4 июля 1924 года, по словам Розы Кардини, дочери Цезаря. В День независимости США голливудские звезды пересекли мексиканскую границу, чтобы как следует отметить праздник. В то время на территории США действовал сухой закон, и любителям крепких напитков приходилось либо пользоваться услугами подпольных бутлегеров, либо выезжать за пределы страны.

История

Как в случае со многими знаменитыми блюдами салат «Цезарь» был изобретен на скорую руку. Якобы в заведении Цезаря алкоголя было вдоволь, а вот с едой возникли проблемы из-за наплыва посетителей. Чтобы накормить гостей, хозяин смешал листья салата романо, яйца, сыр и подсушенный хлеб, приправил все смесью оливкового масла, лимонного сока и ворчестерского соуса. Курица, креветки, анчоусы появились в составе салата несколько позже. Добавление анчоусов в оригинальный рецепт приписывают Алексу Кардини, брату Цезаря, который тоже претендовал на изобретение популярного блюда.

[500x333]
Ингредиенты на 2 порции

100 мл соуса «Цезарь»
100 г помидоров черри
Чайная ложка тертого пармезана
Чайная ложка растительного масла
10 г салата-латука
2 яйца пашот
Половина куриной обжаренной грудки
Зелень для украшения
Гренки из фокаччи  

[500x330]
Для соуса «Цезарь»

4 столовые ложки растительного масла
100 г анчоусов в масле
Столовая ложка соуса ворчестер
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка дижонской горчицы
2 яйца
Чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки тертого пармезана
Столовая ложка горчицы зернистой
Пара зубчиков чеснока
Столовая ложка оливкового масла
[599x402]
Ингредиенты на 2 порции
6 фрикаделек из куриного мяса
40 г салата айсберг
60 г салата романо
4–6 помидора черри
3 столовые ложки соуса «Цезарь»
Отварное яйцо
6 г тертого пармезана
[439x334]
Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г)
130 г хумуса
270 г куриного фарша
20 г сухарей
Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса)
550 г майонеза
Пара долек чеснока
Столовая ложка горчицы
50 г анчоусов
Треть чайной ложки соуса табаско
Столовая ложка соуса ворчестер
220 г тертого пармезана
150 мл воды
[599x397]
Ингредиенты на 2 порции
200 г креветок
100 г салата айсберг
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
120 г подсушенного белого хлеба
2 столовые ложки соуса «Цезарь»
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Соль — по вкусу
Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Источник vokrugsveta.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Цезарь»: история и оригинальные рецепты | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»