Икра из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.
Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.
Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 1 кг (мякоть)
луковица, 2 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 100 мл
уксус, 50 мл (9 %)
вода, 100 мл
паприка, 2 ст. л.
томатная паста, 2 ст. л.
соль, 1 ст. л.
чеснок, 3 зубчика
черный перец, 0,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
главная рецепты заготовки на зиму заготовки из тыквы
Основные ингредиенты:
тыква, луковица, морковь, растительное масло, уксус Сохранить рецепт 11 человек
сохранили
Икра из тыквы на зимуФото: 7dach.ru
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.
Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.
Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.
Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 1 кг (мякоть)
луковица, 2 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 100 мл
уксус, 50 мл (9 %)
вода, 100 мл
паприка, 2 ст. л.
томатная паста, 2 ст. л.
соль, 1 ст. л.
чеснок, 3 зубчика
черный перец, 0,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Икра из тыквы на зимуФото: multivarenie.ru
Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь также режем кубиками некрупно.
В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.
Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.
Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.
Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.
Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.
Перемешиваем и вновь ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы – специально для тех, кто хочет получать удовольствие с пользой для здоровья. Предлагаем вам прекрасный и необычный рецепт варенья из тыквы с яблоками и орехами.
Тыква – овощ-парадокс. Знаете ли вы, что ее плод – это… ягода? Мы по привычке считаем тыкву овощем, а для ботаников она – фрукт, поэтому нет ничего странного в том, чтобы готовить из нее десерты.
Тыква очень плодовита и неприхотлива, в урожайные годы дачники мучаются в попытках ее раздать. Тем не менее пренебрежения к тыкве никто не выказывает: ни у кого язык не повернется неуважительно отозваться об этом ярком, пахучем, необыкновенно полезном и вкусном растении.
Варенье из тыквы – замечательное лакомство. По этому рецепту в него добавляются яблоки и орехи. Яблоки в этом году тоже уродились на славу – так что поспешим к плите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 500 г
сахар, 500 г
яблоко, 350 г
грецкий орех, 150 г
корица, 1 ч. л.
вода, 0,6 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Яблоки кислых сортов и сладкую тыкву промываем. С тыквы снимаем кожуру и вынимаем мякоть с семечками. Яблоки также очищаем от семечек. Нарезаем все плоды брусочками или небольшими кубиками, но не смешиваем яблоко с тыквой.
Орехи нарезаем ножом произвольно и обжариваем минут 5-7 на сухой сковороде, помешивая.
Тыкву кладем в кастрюлю или в таз и заливаем водой, включаем огонь. Помешивая массу, добавляем сахар. После закипания высыпаем в кастрюлю яблоки. Варим полчаса, снимая пенку.
Добавляем орехи и корицу, кипятим на медленном огне 20 минут, помешивая.
Варенье готово – разливаем его в стерилизованные баночки, накрываем пергаментом, храним в холодном месте.
Удачных заготовок!
Друзья, вам понравился этот рецепт? Пробовали ли вы подобное варенье из тыквы? Будете ли его варить? Напишите в комментариях!
https://4kino.top - Имеется разная озвучка на вкус и цвет, как говорится,включая обожаемые мною субтитры. Для меня пока самый любимый аниме-сайт. Все аниме тут в доступе, не то что на других.