Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.
С помидорами и авокадо

popsugar
Для соуса:
-
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
-
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
-
острый соус (по желанию)
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соль по вкусу
Для салата:
-
3 ст. л. нарезанного красного лука
-
1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
-
1 помидор, нарезанный кубиками
-
3 стакана смеси зелени
-
1 ст. л. нарезанной кинзы
-
1 авокадо
-
сок половины лайма
Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.
Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.
С ветчиной и шпинатом

organizeyourselfskinny
-
10 ст. л. соуса «1000 островов»
-
600 г помидорок черри, разрезанных пополам
-
4 огурца
-
1/2 головки репчатого лука
-
200 г твердого сыра
-
250 г ветчины
-
3 стакана рукколы
В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.
С рисовой лапшой и брокколи

brit
Для соуса:
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
1 ст. л. арахисового масла
-
1 ст. л. соуса чили
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1/4 ч. л. молотого имбиря
-
1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
-
2 ст. л. меда
-
сок 1 лайма
Для салата:
-
2 моркови
-
зеленый лук
-
1 желтый болгарский перец
-
8 помидорок черри
-
1 стакан броколли
-
1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
-
200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
-
1 ч. л. кунжута
Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.
В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.
С гранатом и сыром фета

subjectverbobject
-
2/3 стакана майонеза
-
1/4 стакана бальзамического уксуса
-
2 головки брокколи
-
семена граната
-
1/2 головки красного лука
-
400 г отварной курицы
-
1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.
Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.
C картофелем, курицей и ананасом

sheknows
-
3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
-
1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
-
1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
-
1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
-
200 г ананаса, нарезанного кубиками
-
4 ст. л. майонеза
-
соль и перец по вкусу
Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.
Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой

sweetpeasandsaffron
Для соуса:
-
1/4 стакана винного уксуса
-
1/4 стакана оливкового масла
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
4 ч. л. сахара
Для салата:
-
500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
-
200 г сыра фета, нарезанного кубиками
-
4 ст. л. раздробленного миндаля
-
4 ч. л. мяты
-
150 г рукколы
Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.
С кабачком и зеленым горошком

inspiralized
-
1/2 авокадо
-
2 ст. л. кокосового молока
-
сок 1/2 лайма
-
1/3 стакана отваренной лебеды
-
2 ч. л. кинзы
-
1,5 ч. л. кокосовой стружки
-
3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
-
1/4 стакана консервированного зеленого горошка
-
1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
-
1 головка лука, нарезанного кубиками
-
100 г сыра фета, нарезанного кубиками
В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.
Превью: brit