Этот рецепт я заимствовал из Инстаграма @nikaganich и решил его испробовать.
Ингредиенты на 1 кг брусники:
- 1 кг - брусника свежая
- 300 – 400 гр сахара
- 2 ст воды
- ½ палочка корицы
- 4-5 шт гвоздики
- 3-4 душистый перец
Способ приготовления:
1. Перебрать и помыть бруснику, выложить на сухое полотенце, дать высохнуть.
2. Сварить сироп из 2-х стаканов воды и сахара с пряностями, остудить.
3. Переложить ягоды в 1-литровые банки, залить холодным сиропом. Закрыть крышкой.
4. Поставить в темное место на 1 месяц.
У меня получились 2 литровые банки. Через месяц проверю и доложу.
Внимание! Проверил. Брусника получилась отличная! Всем рекомендую.