• Авторизация


Что можно приготовить из яблок: рецепты десертов с фото 07-09-2016 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Яблоки считаются полезными, низкокалорийными и питательными, к тому же они богаты витаминами, клетчаткой, пектином и природными кислотами. Из них можно приготовить множество блюд – фруктовые салаты, запеканки, пироги, соки, сладкие десерты и напитки. Одни хозяйки варят их фруктов варенья, джемы, повидло, другие сушат, заготавливают на зиму компоты. Моченые, запеченные или подвяленные яблочки – отличное лакомство для детей и взрослых, особенно если они собраны в собственном саду, а не куплены в магазине.

Что можно приготовить из яблок на десерт? Огромное количество разных блюд, особенно если дома есть мука, сахар, другие фрукты и молочные продукты. Поделимся с вами самыми вкусными вариантами летне-осенних угощений, расскажем об аппетитных закусках и яблочных сладостях.

[700x467]

Сладкие розочки из яблок и теста

Для этого оригинального десерта понадобятся спелые фрукты красно-розового цвета  и слоеное тесто из магазина. Всего лишь 20 минут колдовства на кухне – и из обычных фруктов получатся почти настоящие розочки. Для аромата и усиления вкуса можно добавить в рецепт корицу, ванильный сахар или пудру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • красные яблоки – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 чайные ложечки;
  • мука – столовая ложка;
  • любой густой джем (абрикосовый, апельсиновый, персиковый) – 3 столовые ложки;
  • корица или ванилин по вкусу.
Приготовление:
  1. В стеклянную или пластиковую емкость выливаем лимонный сок, наливаем немого воды. Яблоки разрезаем пополам, убираем косточки, внутренности. Нарезаем тонкими ломтиками, помещаем в лимонную воду, чтобы не темнели.
  2. Ставим емкость с кусочками на 2-3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Это нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкими.
  3. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В это время посыпаем стол мукой, раскатываем замороженный пласт слоеного теста, нарезаем длинными полосками. Каждую смазываем джемом, посыпаем при желании корицей или ванильным сахаром.
  4. Внахлест на полоски из теста выкладываем яблочные дольки, медленно сворачиваем рулетиком, стараясь не сломать их. Получаются розочки с основой из теста.
  5. Выпекаем на разогретом противне в духовке 30 минут, пока тесто полностью не пропечётся. Посыпаем сверху пудрой.
Десерт из яблок, меда и сметаны
 

Для создания этого сладкого десерта можно использовать разные продукты: шоколад, мед, сахар, густое варенье. Всего за 3 минуты из очищенных яблок получается аппетитное лакомство, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Отдельно готовится нежный сметанный крем, которым поливают уже приготовленные порции.

Ингредиенты для десерта:
  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки меда, джема или натертого шоколада (на выбор);
  • кусочек сливочного масла;
Ингредиенты для сметанного крема:
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 3 чайные ложечки.
Приготовление:
  1. Берем яблоки, срезаем верхушку, вынимаем внутренности с семечками.
  2. Помещаем внутрь по ложке меда, шоколада, варенья или сахарного песка.
  3. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
  4. Ставим десерт в микроволновку на 4 минуты, выставив максимальную мощность. Обязательно закрываем блюдо пластиковой крышкой во время готовки.
  5. Чтобы сделать крем, смешиваем сметану и ванильный сахар.
  6. Подаем яблочки, политые сметанным кремом, можно посыпать сверху корицей по желанию.

[700x467]

Яблочный десерт с сюрпризом

Малыши и дети постарше любят сладости, поэтому мама может приготовить из яблок интересное блюдо с необычным сюрпризом внутри. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, напоминает пирожное или леденец на палочке.

Ингредиенты:
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • горький шоколад – плитка (180 грамм);
  • 4 сладких яблока с плотной кожурой.
Приготовление:
  1. Берем сотейник, растапливаем в нем сахарный песок, добавляем 4 ложки воды.
  2. Варим сироп, пока он не станет коричневато-золотистого цвета.
  3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке растапливаем плитку шоколада.
  4. Очищаем яблоки от семечек острым ножом или специальным приспособлением. Втыкаем внутрь палочку от мороженого.
  5. Держа за палочку, окунаем яблоки сначала в сахарный сироп, затем поливаем на тарелке растопленным шоколадом. Если хочется сделать десерт еще вкуснее, обсыпаем измельченными орешками или кондитерской присыпкой.

[700x508]

Яблочная шарлотка со сгущенкой и корицей

Выпечка с яблоками отличается нежным вкусом и сладким ароматом спелых фруктов. Такой десерт можно подать к чаю, крепкому кофе или молочным напиткам. Приготовить быстрый пирог можно всего за полчаса, продукты найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
  • яблоки – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • корица – чайная ложечка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
  1. Взбиваем куриные яйца со сгущенкой и сахарным песком при помощи миксера. Добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.
  2. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто для шарлотки.
  3. Яблоки чистим от семечек, нарезаем дольками любой формы.
  4. Смазываем разогретую форму сливочным маслом, выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей. Сверху заливаем их тестом.
  5. Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

[700x525]

Фруктовый салат с яблоками и клубникой

Жарким летом наступает пора различных салатов, в том числе и фруктовых. Яблоко в этом случае может добавить сладости, кислинки или оттенить привкус персиков, клубники, других спелых фруктов. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану или натуральный йогурт без консервантов, красителей.

Ингредиенты:
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 персика;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • половина стакана клубники;
  • 3 ложки сладкого йогурта.
Приготовление:
  1. Фрукты и ягоды моем, просушиваем, удаляем косточки, семечки.
  2. Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки. Зерна граната очищаем от белых перегородок, слегка прессуем пестиком, чтобы выдавили сок.
  3. Яблоко и персики режем кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, поливаем сверху сладким йогуртом, подаем с фруктовыми напитками.

[700x394]

Любой десерт можно разнообразить или изменить, добавив другие ягоды, фрукты, веточки мяты для аромата.

 

 
 
 
Источник findmeals.com
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что можно приготовить из яблок: рецепты десертов с фото | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»