• Авторизация


10 рецептов для тех, кто так долго ждал малину 20-07-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малина – одна из самых популярных ягод среди любителей вкусного и полезного. Еще бы: она яркая, красивая, вкусная и относительно недорогая. Еще одно ее преимущество заключается в разнообразии блюд, которые можно приготовить из этой ягоды: компоты и варенья, пироги и соусы… Сегодня ФЛ представляет вам 10 лучших рецептов, главным ингредиентом которых стала малина.

 

1. Малиновый десерт с хлопьями

[700x525]

foodnetwork.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 50 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 стакана малины;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. виски;
  • ½ л жирных сливок.

Приготовление:

1. Поджарьте геркулесовые хлопья на сковороде (без добавления масла).

2. Сливки взбейте с медом и виски.

3. Охладите ингредиенты (кроме ягод) в холодильнике, затем перемешайте их, выложите на ягоды и подавайте на стол.

 

 

2. Малиновое крем-брюле

[700x1045]

samanthaangell.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250 г малины;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 5 ст. л. сахара;
  • апельсиновый ликер по вкусу;
  • мята по вкусу.

Приготовление:

1. Малину помойте и высушите на бумажном полотенце.

2. Половину ягод выложите на блюдо, полейте апельсиновым ликером и оставьте на 20-30 минут.

3. Перемешайте сметану с йогуртом, выложите на ягоды и засыпьте сахаром.

4. Поставьте десерт в холодильник на 15-30 минут, затем выложите сверху оставшуюся малину, листочки мяты и подавайте на стол.

 

 

3. Замороженные ягоды со сливками
[700x525]

myvmk.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ½ кг малины;
  • 250 г черной смородины;
  • 125 г сахара;
  • 250 г взбитых сливок.

Приготовление:

1. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте на огонь до полного растворения сахара.

2. Остывшую смесь протрите через сито, добавьте взбитые сливки.

3. Заморозьте блюдо в контейнере, после украсьте фруктами и остывшим подавайте на стол.

 

4. Соус мельба
[700x756]

wearychef.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г малины;
  • 150 мл сахарного сиропа;
  • лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

1. Перемешайте малину с сахарным сиропом и проварите 2-3 минуты.

2. Остывшую смесь протрите через сито, влейте лимонный сок и подайте на стол в небольшой тарелочке.

 

 

5. Малиновый уксус
[700x525]

adventuresofadiymom.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г малины;
  • 30 г сахара;
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте малину и выложите на плоское блюдо.

2. Смешайте сахар, соль, перец и уксус, затем проварите смесь до полного растворения сахара.

3. Залейте жидкостью малину и перемешайте так, чтобы все ягоды остались целыми.

4. Храните малиновый уксус в прохладном месте.

 

 

 

6. Теплый салат с малиновым уксусом и морепродуктами
[700x700]

foodandwine.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 170 г креветок;
  • 4 морских гребешка;
  • 350 г хвоста рыбы-черта;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • листья салата по вкусу;
  • малиновый уксус по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите креветки, измельчите на кубики хвост рыбы-черта, положите все ингредиенты в холодильник.

2. Перемешайте орехи, масло и сахар, поставьте в большой кастрюле на огонь и варите до карамелизации орехов.

3. Морепродукты приготовьте с помощью гриля.

4. Выложите на тарелку следующими слоями: листья салата, морепродукты, грецкие орехи. Полейте блюдо малиновым уксусом и подавайте на стол.

 

7. Куриные крылышки в горячем малиновом соусе
[700x525]

pubcolonialinn.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 куриных крылышка;
  • 1/2 абрикоса;
  • 170 г гороха;
  • 125 г малины;
  • 2 ст. л. малинового уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Обжарьте куриные крылышки. Их можно приготовить и с помощью гриля.

2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, мед и малиновый уксус, проварите смесь в течение нескольких минут.

3. Выложите куриные крылышки на тарелку, полейте соусом, добавьте половину абрикоса и горошек.

 

8. Молочный коктейль из малины и банана
[700x1050]

wordpress.com

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 бананов;
  • 350 г малины;
  • 1 л молока.

Приготовление:

1. Очистите бананы, смешайте их с малиной и молоком и взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Поставьте в холодильник минут на 10-15, затем разлейте по бокалам и подавайте на стол.

 

9. Тосты с ягодами
[700x1050]

unicornsinthekitchen.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 6 ст. л. малинового варенья;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Смешайте ягоды с вареньем и намажьте этим поджаренные на сковороде (или тостере) кусочки хлеба.

2. Украсьте тосты взбитыми сливками.

 

10. Малиновый пирог
[700x1134]

leftsideofthetable.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 175 г муки;
  • 75 г маргарина;
  • 25 г фундука;
  • 50 г сахара;
  • 250 г яблок;
  • 1 стакан малины;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Порежьте маргарин на кубики, перемешайте с мукой.

2. В форму для выпекания выложите малину, яблоки, нарезанные тонкими дольками, сахар и фундук.

3. Сдобрите ингредиенты медом, сверху выложите полученное тесто.

4. Выпекайте пирог при 180°C в течение 45 минут.

Получайте полезное наслаждение от каждого приема пищи. Приятного аппетита!

Источник: formulalubvi.com

 

 

Источник formulalubvi.com
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов для тех, кто так долго ждал малину | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»