Малина – одна из самых популярных ягод среди любителей вкусного и полезного. Еще бы: она яркая, красивая, вкусная и относительно недорогая. Еще одно ее преимущество заключается в разнообразии блюд, которые можно приготовить из этой ягоды: компоты и варенья, пироги и соусы… Сегодня ФЛ представляет вам 10 лучших рецептов, главным ингредиентом которых стала малина.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
1. Поджарьте геркулесовые хлопья на сковороде (без добавления масла).
2. Сливки взбейте с медом и виски.
3. Охладите ингредиенты (кроме ягод) в холодильнике, затем перемешайте их, выложите на ягоды и подавайте на стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
1. Малину помойте и высушите на бумажном полотенце.
2. Половину ягод выложите на блюдо, полейте апельсиновым ликером и оставьте на 20-30 минут.
3. Перемешайте сметану с йогуртом, выложите на ягоды и засыпьте сахаром.
4. Поставьте десерт в холодильник на 15-30 минут, затем выложите сверху оставшуюся малину, листочки мяты и подавайте на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте на огонь до полного растворения сахара.
2. Остывшую смесь протрите через сито, добавьте взбитые сливки.
3. Заморозьте блюдо в контейнере, после украсьте фруктами и остывшим подавайте на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Перемешайте малину с сахарным сиропом и проварите 2-3 минуты.
2. Остывшую смесь протрите через сито, влейте лимонный сок и подайте на стол в небольшой тарелочке.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Промойте малину и выложите на плоское блюдо.
2. Смешайте сахар, соль, перец и уксус, затем проварите смесь до полного растворения сахара.
3. Залейте жидкостью малину и перемешайте так, чтобы все ягоды остались целыми.
4. Храните малиновый уксус в прохладном месте.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Очистите креветки, измельчите на кубики хвост рыбы-черта, положите все ингредиенты в холодильник.
2. Перемешайте орехи, масло и сахар, поставьте в большой кастрюле на огонь и варите до карамелизации орехов.
3. Морепродукты приготовьте с помощью гриля.
4. Выложите на тарелку следующими слоями: листья салата, морепродукты, грецкие орехи. Полейте блюдо малиновым уксусом и подавайте на стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
1. Обжарьте куриные крылышки. Их можно приготовить и с помощью гриля.
2. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, мед и малиновый уксус, проварите смесь в течение нескольких минут.
3. Выложите куриные крылышки на тарелку, полейте соусом, добавьте половину абрикоса и горошек.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. Очистите бананы, смешайте их с малиной и молоком и взбейте блендером до получения однородной массы.
2. Поставьте в холодильник минут на 10-15, затем разлейте по бокалам и подавайте на стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
1. Смешайте ягоды с вареньем и намажьте этим поджаренные на сковороде (или тостере) кусочки хлеба.
2. Украсьте тосты взбитыми сливками.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Порежьте маргарин на кубики, перемешайте с мукой.
2. В форму для выпекания выложите малину, яблоки, нарезанные тонкими дольками, сахар и фундук.
3. Сдобрите ингредиенты медом, сверху выложите полученное тесто.
4. Выпекайте пирог при 180°C в течение 45 минут.
Получайте полезное наслаждение от каждого приема пищи. Приятного аппетита!
Источник: formulalubvi.com