• Авторизация


Пирожное с кремом из авокадо 16-07-2016 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Будучи в Швейцарии, я обратил внимание на то, что в магазинах продаются спелые плоды авокадо. У нас они твердые, незрелые, но интернет подсказал, как их заставить дозревать, но об этом в конце заметки. А пока о креме. Крем для пирожных, тортов, да и просто намазывания на хлеб вместо масла готовится элементарно. Для этот нужно:

1 спелый авокадо,

2 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. лимонной цедры,

1-2 ст. л. сметаны,

1-2 ст. л. какао,

2 ст. л. сахара.

Я поступил так. Все ингредиенты положил в миску и размял вилкой. Только вместо сахара взял сахарную пудру, а лимонной цедры у меня не было, только чистый лимонный сок. Затем взбил массу до однородного состояния погружным блендером. Вот такой крем у меня получился.

[700x465]

А дальше этот крем можно использовать по-разному. Я прослоил им генуэзский бисквит, приготовленный накануне по проверенному рецепту.

[700x465]

Приятного аппетита!

P.S. Заставить авокадо дозреть я пока не пробовал. Дома обязательно попробую. Нужно просто недозрелый авокадо положить в бумажный пакет, завернуть и оставить при комнатной температуре 3-5 дней. Для ускорения дозревания (1-3 дня) в пакет вместе с авокадо положить банан, яблоко или помидор. Они ускоряют процесс, выделяя этилен.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное с кремом из авокадо | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»