Будучи в Швейцарии, я обратил внимание на то, что в магазинах продаются спелые плоды авокадо. У нас они твердые, незрелые, но интернет подсказал, как их заставить дозревать, но об этом в конце заметки. А пока о креме. Крем для пирожных, тортов, да и просто намазывания на хлеб вместо масла готовится элементарно. Для этот нужно:
1 спелый авокадо,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. лимонной цедры,
1-2 ст. л. сметаны,
1-2 ст. л. какао,
2 ст. л. сахара.
Я поступил так. Все ингредиенты положил в миску и размял вилкой. Только вместо сахара взял сахарную пудру, а лимонной цедры у меня не было, только чистый лимонный сок. Затем взбил массу до однородного состояния погружным блендером. Вот такой крем у меня получился.
А дальше этот крем можно использовать по-разному. Я прослоил им генуэзский бисквит, приготовленный накануне по проверенному рецепту.
Приятного аппетита!
P.S. Заставить авокадо дозреть я пока не пробовал. Дома обязательно попробую. Нужно просто недозрелый авокадо положить в бумажный пакет, завернуть и оставить при комнатной температуре 3-5 дней. Для ускорения дозревания (1-3 дня) в пакет вместе с авокадо положить банан, яблоко или помидор. Они ускоряют процесс, выделяя этилен.