• Авторизация


7 УЖИНОВ: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЛЕТНИХ БЛЮД 05-07-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что приготовить на ужин в июльскую неделю?

[показать]

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи?

 

Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

Мясо с молодой картошкой по-домашнему

[показать]

Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.

Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:

400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
50 г шпика (или смальца),
700 г молодой картошки,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Мясо с молодой картошкой – приготовление:

1.Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
2.Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
3.В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
4.Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
5.Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
6.В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.
  Вторник

Окрошка на кефире с курицей

[показать]

Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.

Окрошка на кефире – ингредиенты:

1 л кефира,
200 г отварной курицы,
3 яйца,
3 картофелины,
2 огурца,
200 г редиса,
пучок зеленого лука,
пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Окрошка на кефире – приготовление:

1.Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
2.Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
3.В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
4.Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
5.Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Среда

Кабачки с рисом и грибами

[показать]

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Ингредиенты:

2 кабачка,
200 г грибов,
1 луковица,
1 болгарский перец,
3-4 помидора,
2 ст. ложки риса,
50 г голландского сыра,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки растительного масла,
щепотка молотой паприки,
молотый душистый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

1.Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
2.Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
Отвари до готовности рис.
4.В сковороде на разогретом растительном масле спассер3.уй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
5.Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.

6.Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.
  Четверг

Салат с авокадо, тунцом и черри

[показать]

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром

[показать]

Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г адыгейского сыра;
300 г помидоров,
70 г маслин,
1 пучок шпината,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
0,5 лимона,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

1.Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
2.На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
3.Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.


Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри

[показать]

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,
1 авокадо,
200 г черри,
100 г оливок,
0,5 лимона,
пучок рукколы,
1 ст. ложка оливкового масла,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

1.Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
С2. тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
3.Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.


Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами

[показать]

Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.

Ингредиенты:

300 г клубники,
150 г сыра бри,
100 г грецких орехов,
1 ст. ложка кунжутных семечек,
пучок рукколы,
0,5 лимона,
1 ст. ложка меда,
0,3 ч. ложки горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:

1.Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
2.Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
3.Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
4.Заправь салат соусом и подавай.


  Пятница

Печеночный паштет

[показать]

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.

Печеночный паштет – ингредиенты:

500 г куриной печени,
200 г свиного сала,
1 луковица,
2 моркови,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный паштет – приготовление:

1.Чтобы у тебя получился вкусный печеночный паштет, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
2.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
3.Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
4.Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
5.Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
6.Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
7.Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.


Суббота

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом

[показать]

Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.

Пирожки с луком и яйцом – ингредиенты:

для теста:

500 г муки,
50 г сливочного масла,
400 мл молока,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
для начинки:

8 яиц и 1 желток,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом – приготовление:

1.Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2.Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
3.В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.
4.Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.

5.Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.
6.Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.
7.В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
8.Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.
9.Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.


  Воскресенье

Запеканка из кабачков с курицей

[показать]

Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.

Запеканка из кабачков - ингредиенты:

600 г кабачков,
200 г куриного филе,
2 яйца,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1 луковица,
зелень (лук, петрушка, базилик),
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложка паприки,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Запеканка из кабачков - приготовление:

Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

источник  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вот что говорит по поводу такого ужина белорусский Батька:

https://www.youtube.com/watch?v=SmVQ_4O8aDM

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 УЖИНОВ: РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЛЕТНИХ БЛЮД | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»