• Авторизация


Мадленки с имбирем и лаймом 15-06-2016 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

 

Мадленки — популярное французское печенье. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Очень вкусное!
Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки

начинка:

  • лайм (или лимон)
  • имбирь (1 ч.л. натертого)
 

Приготовление

[показать] С лайма снять цедру.

[показать] Мелко нарезать.

[показать] Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).

[показать] Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.

[показать] Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.

[показать] Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

[показать] Добавить цедру лайма.

[показать] Добавить сок лайма.

[показать] Добавить имбирь.

[показать] Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

[показать] Добавить муку, аккуратно перемешать.

[показать] Добавить масло, аккуратно перемешать.

[показать] Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

Мадлен с молочной карамелью

 

[показать]

 Очень вкусно и что меня поразило - не очень сладко, хотя сахара в тесте очень много. Парадокс.

200 гр. сливочного масла - растопить и остудить

200 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. молока
3 крупных яйца
20 гр. ванильного сахара
Щепотка соли

Сварить на среднем огне карамель из молока и сахара. Карамель жидкая, по консистенции, как бисквитное тесто, свободно стекающее с ложки. Для этого в сотейник всыпать сахар, прогреть пока сахар не расплавится, залить горячим молоком, энергично смешать венчиком, чтобы сахар растворился в молоке и проварить на чуть ниже среднего огне, 15-20 минут, до легкого загустения.
Яйца взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Прибавить муку и смешать тесто. Тесто получится густое. Влить порциями остывшую карамель, тщательно вымешивая тесто. Затем добавить топленое масло и так же тщательно перемешать. Тесто выходит не очень жидкое, как на оладьи. Оставить на 30 минут. Тесто загустеет. Наполнить формы тестом, присыпать мелким сахаром, или оставить как есть. Выпекать при 180С в течении 12-15 минут.

[показать]

А если у вас нет формы для мадлен, то возьмите пару бумажных розеток для маффинов, сложите одну в другую и наполните тестом. Получатся очень симпатичные кексы/бисквиты/печенья.

[показать]


http://trablin.livejournal.com

Лимонное печенье “Мадлен” с маком

 

[450x646]

 

Ингредиенты на 40 штук:

200 г сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. меда
125 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст.л. мака

[400x311]

Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.

[400x289]

Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.

[400x289]

Кладем тесто в формочки, заполняя их не до краев.

[400x289]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

[450x646]

Приятного чаепития!                                Источник 


 Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

 

[450x564]

 

         

Ингредиенты на 30 штук:

50 г черемуховой муки
100 мл молока
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
50 г белого шоколада для отделки (по желанию)

[400x310]

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

[400x307]

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.

[400x310]

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

[400x288]

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

[450x564]

Приятного чаепития!                                            источник 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мадленки с имбирем и лаймом | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»