[показать] С лайма снять цедру.
[показать] Мелко нарезать.
[показать] Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).
[показать] Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.
[показать] Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.
[показать] Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
[показать] Добавить цедру лайма.
[показать] Добавить сок лайма.
[показать] Добавить имбирь.
[показать] Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
[показать] Добавить муку, аккуратно перемешать.
[показать] Добавить масло, аккуратно перемешать.
[показать] Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Мадлен с молочной карамелью
[показать]
Очень вкусно и что меня поразило - не очень сладко, хотя сахара в тесте очень много. Парадокс.
200 гр. сливочного масла - растопить и остудить
Лимонное печенье “Мадлен” с маком
Ингредиенты на 40 штук:
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. меда
125 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст.л. мака
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Кладем тесто в формочки, заполняя их не до краев.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития! Источник
Печенье “Мадлен” из черемуховой муки
Ингредиенты на 30 штук:
50 г черемуховой муки
100 мл молока
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
50 г белого шоколада для отделки (по желанию)
Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.
Приятного чаепития! источник