Ингредиенты (на 12-15 маффинов):
овсяные хлопья 80 г,
мука 140 г,
цельнозерновая мука 75 г,
разрыхлитель 2 ч. л., сода 1/4 ч. л., корица 1/2 ч. л., мускатный орех 1/2 ч. л., соль 1 ч. л.,
груши 2 шт.,
сахар 120 г,
сливочное масло 60 г,
йогурт 230 г,
яйца 2 шт.,
фундук 150 г.
1. Смешать овсяные хлопья, два вида муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Натереть груши на крупной терке.
3. Растопить масло, смешать его с сахаром, йогуртом, яйцами и грушей, перемешать.
4. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить 2/3 порубленного фундука.
5. Полученную смесь выложить в бумажные корзинки и форму. Сверху посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто.
6. Выпекать при 190 град. 25-30 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Хранить в закрытой коробке и лучше в холодильнике.