Запеченный картофель - один из самых вкусных и эффектных гарниров, ведь способов его подачи множество! Особенно привлекательно смотрятся цельные клубни с золотистой корочкой и шапочкой из пикантной начинки. Так же отлично получается в духовке картофель по-деревенски или с сыром и кусочками бекона. Угощение из столь доступного продукта будет и на праздничном столе одним из самых желанных. Много ли нужно, чтобы приготовить это аппетитное блюдо? Достаточно выбрать вариант оформления и ароматные пряности или зелень, исполнить его, на это уходит буквально пара минут и оставить запекаться. Предлагаем Вам для вдохновения несколько рецептов картофеля запеченного в духовке.
-
Клубни картофеля тщательно вымыть. На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут...
читать далее
-
[показать]
Картошку помыть под проточной водой. Сварить неочищенный картофель в солёной воде, пока он не станет мягким. Нагреть духовку до 250 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить на него картошку. Аккуратно вилкой взрыхлить серёдку картофеля, добавить специи, кусочек сливочного масла во внутрь и поставить в духовку запекатьсяна...
читать далее
-
[показать]
Сразу скажу про картофель для этого рецепта. Мне кажется, что лучше всего подойдет среднего размера молодой картофель, с достаточно плотной кожурой. Так как очень важно, чтобы при варке кожура осталась абсолютно целой! Если она лопнет и вода попадет непосредственно на мякоть, дело пропало наполовину. Тогда получится что-то типа запеченногопюре,...
читать далее
-
[показать]
Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями. Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля. Отварить до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана. Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую...
читать далее
-
[показать]
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить...
читать далее
-
[показать]
Картофель почистить. Положить на столовую ложку и сделать надрезы вертикально по 2-3 мм (Ложка убережет от прорезов картофеля до конца (от прореза). Смешать в блендере зелень, чеснок, перец, соль и масло. Завернуть картофель в фольгу (обкрнуть низ картофеля (причем фольгу брать блестящей стороной к картофелю – хитрость фольги такая)) В разреры...
читать далее
-
[показать]
картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями. и так: картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой. отварить в "мундирах" до полуготовности. слить воду, слегка остудить. очистить от кожуры. хорошо обвалять в оливковом масле. посолить крупной морской солью. запечь в режиме конвекции до румяной корочки(минут 30). у каждой картофелины...
читать далее
-
[показать]
картофель хорошо помыть и поскоблить. разрезать на четыре части и тщательно промазать маслом, посолить. переложить в форму для запекания. запекать в духовке при 180* около 30 минут накрыв фольгой, до мягкости. достать из духовки, посыпать козьим сыром нарезанным кубиками, и сухим базиликом, отправить в духовку уже без фольги до подрумянивания...
читать далее
-
[показать]
Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности). С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины. Вынутую...
читать далее
-
[показать]
Картофель очистить,помыть-крупно порезать.Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать. Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку...
читать далее
-
[показать]
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой. Чеснок очистить от верхнего...
читать далее
-
[показать]
1. Картофель хорошо помыть, не обсушивать! В пакет насыпать соль и муку, перемешать. 2. Мокрый картофель положить в пакет, завязать его и несколько раз встряхнуть, чтобы картофель полностью покрылся соляной корочкой. 3. Запекать картофель в духовке при Т 200С 1 час. 4. Пока запекается картофель, нарезать мелким кубиком ветчину и копченуюколбасу...
читать далее
-
[показать]
1. Картофель хорошо вымыть, кожуру чистить ненужно. Если большой разрезать на 2 или 4 части. 2. Зеленый лук нарезать, с лимона снять цедру, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. В большой чашке соединить оливковое масло, вино, петрушку, зеленый лук, розмарин, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. 3. Выложить...
читать далее
-
[показать]
1) Картофель хорошо промыть, с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком) 2) Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки. 3) Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и листьями петрушки. 4) Разогреть духовку до 190 градусов. В лоток для запекания выложить...
читать далее
-
[показать]
Для блюда нужны два шага подготовки и тогда останется только сидеть и ждать аромата запечённой картошечки! Первый шаг: отварить пакетик риса "Мистраль" любого сорта в подсоленной воде. Второй шаг можно делать параллельно: очистить очень крупные картофелины,разрезать пополам и вынуть серединку (она пойдёт потом на пюре-гарнир). Тоже ставим вариться...
читать далее
-
[показать]
1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см. 2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом. 3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут. 4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон. 5. Выложить на бумажную салфетку. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 7. Лук мелко нарезать. 8. Грудинку...
читать далее
-
[показать]
1. Берем две большие картофелины. С двух штук выйдет 4 порции. Картофель моем, делаем вилкой проколы, чтобы он не лопнул при выпекании. И отправляем в заранее разогретую духовку до 200С на 40-45 минут. Время выпекания зависит от размеров картошки, так что следите - она должна стать мягкими внутри. 2. Чистим и режем одну среднюю луковицуи...
читать далее
-
[показать]
Картофель в духовке, сделанный по этому рецепту, порадует Вас невероятным вкусом и аппетитнейшей золотистой корочкой. А готовить его - проще простого.
читать далее