• Авторизация


Печенье песочное Рожки 02-06-2016 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В старых советских кулинарных книгах часто встречаются простые рецепты вкусных блюд. Вот вычитал в книге Кенгиса песочное печенье, которое обсыпается ореховой крошкой. Просто и вкусно.

[700x465]

2 ст. муки,

0,5 ст. сахарного песка,

150 г масла или маргарина,

1 яйцо,

ароматизатор (у меня миндальная эссенция),

50-70 г толченых орехов,

1 яйцо для смазки,

по 0,25 ч. л. соли и соды.

Сначала смешать масло, песок  и яйцо до однородности, добавить ароматизатор, муку, соль и соду и вымесить эластичное тесто. Если тесто нагрелось от рук, немного охладить. Разделить на кусочки весом 15-20 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах, либо в миндале либо в маке.

[700x465]

Положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220 градусов.

[700x465]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье песочное Рожки | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»