Представьте: Нью-Йорк, маленькое уютное кафе, потрясающий аромат еды витает в воздухе. Неужели вы подумали о гамбургерах, чизбургерах, коле или картошке фри? А ведь у американцев масса других, не менее вкусных блюд. Например, джамботто, чаудер, бейглы и чизкейк. Итак, ФЛприглашает вас к столу!
Чаудер
Этот суп порадует всех любителей рыбы. Он прост в готовке, но так и манит своим вкусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, залейте тремя стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите в течение 10-15 минут.
2. Обжарьте муку, перемешайте ее со сливочным маслом, влейте горячее молоко и медленно взбейте. Проварите смесь несколько минут на небольшом огне.
3. Выложите овощи в кастрюлю, растолките их, добавьте в молочную смесь и варите 3 минуты.
4. Разделите филе на кусочки, добавьте в суп и проварите несколько минут.
5. Добавьте специи по вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком для украшения.
Бейглы
[523x700]
Эта выпечка чем-то напоминает наш бублик, но состоит из предварительно приготовленного дрожжевого теста.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте все на несколько минут.
2. Смешайте молочную смесь с растительным маслом, добавьте яйцо, аккуратно взбейте.
3. В емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
4. Добавьте молочную смесь в емкость с мукой, замесите тесто. Оно должно быть мягким, густым и немного прилипать к рукам. Оставьте на час.
5. Полученное тесто разделите на 6 шариков, сделайте из них бублики, оставьте еще на 15 минут.
6. В кипящую воду окуните каждый бублик и варите 1-2 минуты.
7. «Вареные бублики» стряхните, выложите на противень, смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом или маком по вкусу.
8. Выпекайте бейглы при температуре 180 °С до появления румяной корочки.
Джамботто
Джамботто, или «тушеная говядина с овощами», — второе блюдо, которое можно и в ресторане заказать, и самостоятельно приготовить для гостей.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. В кастрюлю положите нарезанное кусочками мясо, очищенный лук, морковку.
2. Добавьте неочищенный чеснок и веточки орегано. Кипятите в трех литрах воды. После кипения снимите пену, затем варите еще 3 часа.
3. Перец, смазанный подсолнечным маслом, запеките в духовке при 200 °С до легкой корочки. После этого снимите шкурку, удалите внутренности и крупно нарежьте мякоть.
4. Очистите картофель от кожуры, порежьте крупными кубиками, отварите, не доводя до готовности.
5. Овощи сложите в емкость, добавьте оливковое масло, соус песто, соль, специи и хорошо перемешайте.
6. Процедив, слейте бульон с мяса в отдельную кастрюлю, влейте в нее вино и продолжайте варить, пока от жидкости не останется третья часть.
7. Мясо переложите в форму для запекания, покройте овощами, полейте бульоном.
8. Запекайте при 180 °С в течение 10 минут.
Чизкейк
Вот мы и подошли к десерту! Что тут у нас? Творожная запеканка, или, как сейчас модно говорить, чизкейк.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. Разломайте печенье так, чтобы из него получилась крошка, добавьте масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы для выпекания, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Смешайте 2 вида сыра, 100 г сахара, ванилин.
3. По одному добавьте яйца, сливки и взбейте полученную массу.
4. Вылейте сырную смесь в форму с печеньем, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут, постепенно уменьшая температуру со 180 °С до 120 °С.
5. Взбейте сметану с оставшимся сахаром, намажьте этим горячий чизкейк и выпекайте еще 10 минут. На стол подавайте десерт холодным.
Сегодня вы убили сразу двух зайцев – узнали про популярные блюда американцев и научились готовить эти кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Источник: formulalubvi.com