Эта выпечка чем-то напоминает наш бублик, но состоит из предварительно приготовленного дрожжевого теста.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте все на несколько минут.
2. Смешайте молочную смесь с растительным маслом, добавьте яйцо, аккуратно взбейте.
3. В емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
4. Добавьте молочную смесь в емкость с мукой, замесите тесто. Оно должно быть мягким, густым и немного прилипать к рукам. Оставьте на час.
(Я готовил тесто в хлебопечке. Очень хорошо получилось)
5. Полученное тесто разделите на 6 шариков, сделайте из них бублики, оставьте еще на 15 минут.
(Бублик из лепешки сделать просто. Проткните в центре пальцем дырку).
6. В кипящую воду окуните каждый бублик и варите 1-2 минуты.
7. «Вареные бублики» стряхните, выложите на противень, смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом или маком по вкусу.
8. Выпекайте бейглы при температуре 180 °С до появления румяной корочки.