• Авторизация


Бейглы - американские бублики 10-05-2016 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта выпечка чем-то напоминает наш бублик, но состоит из предварительно приготовленного дрожжевого теста.

[700x465]

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 120 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 8 г свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок для смазывания корочки;
  • 1 ст. л. кунжута или мака.

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и оставьте все на несколько минут.

2. Смешайте молочную смесь с растительным маслом, добавьте яйцо, аккуратно взбейте.

3. В емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

4. Добавьте молочную смесь в емкость с мукой, замесите тесто. Оно должно быть мягким, густым и немного прилипать к рукам. Оставьте на час.

(Я готовил тесто в хлебопечке. Очень хорошо получилось)

5. Полученное тесто разделите на 6 шариков, сделайте из них бублики, оставьте еще на 15 минут.

[700x465]

(Бублик из лепешки сделать просто. Проткните в центре пальцем дырку).

[700x465]

6. В кипящую воду окуните каждый бублик и варите 1-2 минуты.

[700x465]

7. «Вареные бублики» стряхните, выложите на противень, смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом или маком по вкусу.

[700x465]

8. Выпекайте бейглы при температуре 180 °С до появления румяной корочки. 

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейглы - американские бублики | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»