• Авторизация


Пасха Красная 14-04-2016 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
творог жирный - 1 кг
яйца (желтки) - 5 шт
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
миндаль - 100 г
изюм - 100 г
можно использовать готовую ореховую смесь

Порядок приготовления:
1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить сливки, прогреть в небольшой кастрюле на плите, помешивая, до растворения сахара, но НЕ КИПЯТИТЬ.
2. Миндаль (или ореховую смесь) ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
3. Творог протереть через сито (можно на мелкой терке, можно в блендере).
4. Изюм перебрать, промыть, обсушить.
5. В горячую массу из желтков и сливок добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции, добавить творог, миндаль, изюм и ванилин (ванилин развести горячей водой или водкой). Все тщательно перемешать.
6. Желатин (50 г) залить ТЕПЛОЙ водой (150 г), поставить на 1-1.5 часа, чтобы набух, затем поместить посуду на медленный огонь и помешивать, пока масса не станет жидкой. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения! Охладить до температуры парного молока и влить, помешивая в массу из пункта № 5.
Хорошо перемешать. Вылить в форму. Поместить в холодильник на ночь или на сутки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха Красная | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»