• Авторизация


Брауни с творогом и вишней 30-03-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

[700x465]

 

  • Вишня — 300-400 г (можно взять замороженную)
  • Крахмал — 1 ч. л. (по желанию)
  • Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар

[показать]

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок. В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

[700x465]

Готовим творожную часть пирога. Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

[700x465]

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

[700x465]

Яйца взбить с сахаром. В яичную смесь влить шоколадную, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешать.

[700x465]

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее творожная масса.

[700x465]

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Все компоненты приготовления брауни готовы. Выкладываем слоями.

Первый слой - тесто.

[700x465]

Вторым слоем кладем творожную массу.

[700x465]

 Размазываем ровным слоем.

[700x465]

По поверхности кладём вишню.

[700x465]

Второй слой теста.

[700x465]

Потом творог,

[700x465]

вишня и третий слой теста.

[700x465]

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

Отправляем брауни в духовку при температуре  170-180 град. Выпекаем около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

[700x497]

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

А лучше еще и настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с творогом и вишней | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»