Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
Тесто:
Творожная начинка:
Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок. В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.
Готовим творожную часть пирога. Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.
Теперь готовим тесто для брауни.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.
Яйца взбить с сахаром. В яичную смесь влить шоколадную, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по густоте почти как приготовленная ранее творожная масса.
Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.
Все компоненты приготовления брауни готовы. Выкладываем слоями.
Первый слой - тесто.
Вторым слоем кладем творожную массу.
Размазываем ровным слоем.
По поверхности кладём вишню.
Второй слой теста.
Потом творог,
вишня и третий слой теста.
Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.
Отправляем брауни в духовку при температуре 170-180 град. Выпекаем около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.
Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.
А лучше еще и настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.