• Авторизация


Масленица, день пятый: как приготовить идеальные блинчики 11-03-2016 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятница - Тещины Вечерки
На пятый день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь.
 
[400x400]

Блинчики являются очень быстрым и простым в приготовлении блюдом, которое можно подавать практически со всем. Они замечательно сочетаются как со сметаной, вареньем, сгущенкой, так и с мясом, творогом и сыром. Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А с начинками им вообще нет равных! Секретный ингредиент этих блинов — крахмал. Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 600 мл кипятка;
  • 600 мл молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. крахмала;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ваниль.

Приготовление:

1. Взбей яйца вместе с сахаром. Затем добавь соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавь молоко и постепенно введи муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавь растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

[700x465]

5. Начинка зависит только от твоего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка. А можно и без начинки!

[700x465]

6. Положи начинку на один край блинчика, накрой боковыми сторонами и заверни его.

Если ты фанат блинов, тебе стоит попробовать приготовить их именно по этому рецепту. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом.  

[700x465]

источник  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица, день пятый: как приготовить идеальные блинчики | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»