Пятница - Тещины Вечерки
На пятый день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь.
[400x400]
Блинчики являются очень быстрым и простым в приготовлении блюдом, которое можно подавать практически со всем. Они замечательно сочетаются как со сметаной, вареньем, сгущенкой, так и с мясом, творогом и сыром. Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А с начинками им вообще нет равных! Секретный ингредиент этих блинов — крахмал. Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Приготовление:
1. Взбей яйца вместе с сахаром. Затем добавь соль и ваниль.
2. Продолжая взбивать, добавь молоко и постепенно введи муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.
3. Не переставая взбивать, добавь растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.
5. Начинка зависит только от твоего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка. А можно и без начинки!
6. Положи начинку на один край блинчика, накрой боковыми сторонами и заверни его.
Если ты фанат блинов, тебе стоит попробовать приготовить их именно по этому рецепту. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом.