• Авторизация


Масленица, день второй: блинчики заварные 08-03-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вторник - Заигрыши
Во второй день Масленицы народ начинал активно ходить к дуг другу в гости, посещать ярмарки, кататься с горок на санях. Так же в этот день происходили смотрины невест, так как все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

 
[400x400]

А теперь рецепт заварных блинчиков.

 

Эти блины мягкие, нежные и вкусные. На Масленицу - в самый раз!

[700x465]

Нам понадобится:

Сметана - 0,5 л.

Яйца - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Взбиваем сметану с яйцами, содой, солью и мукой. Количество яиц регулируйте сами, положите для начала три - тесто должно получиться погуще чем на оладьи.

[700x465]

Если совсем-совсем густое, можно добавить еще яйцо. Получившееся тесто заливаем кипящим молоком, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выпекаем на горячей, смазанной маслом сковороде, разливая тесто тонким слоем.

[700x465]

Сковороду, как уже сказано выше, достаточно смазать один раз, перед жаркой. В дальнейшем блинчики спокойно пекутся на сухой сковороде и прекрасно снимаются. 

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица, день второй: блинчики заварные | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»