![]()
Мука — 430 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Корень имбиря (измельченный) — 4-5 ст.л.
Сахар коричневый (для посыпки) — 1,5 ст.л.
Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет.
1. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
3. Добавляем мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры.
4. Ингредиенты немного взбиваем миксером.
5. Добавляем просеянную муку.
6. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холодильник на 30-40 минут.
7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Из теста формуем шарики, по желанию обваливаем верх в коричневом сахаре. Выкладывем печенье на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаем на решетке.