• Авторизация


Имбирно-медовое печенье 29-02-2016 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

3740065_99458276_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 430 гр

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Масло сливочное — 200 гр

Соль — 1/4 ч.л.

Мед — 3 ст.л.

Корень имбиря (измельченный) — 4-5 ст.л.

Сахар коричневый (для посыпки) — 1,5 ст.л.

Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет.

1. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

3. Добавляем мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры.

4. Ингредиенты немного взбиваем миксером.

5. Добавляем просеянную муку.

6. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холодильник на 30-40 минут.

[700x465]

7. Разогреваем духовку до 190 градусов. Из теста формуем шарики, по желанию обваливаем верх в коричневом сахаре. Выкладывем печенье на противень, застеленный пергаментом.

[700x465]

8. Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаем на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирно-медовое печенье | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»