• Авторизация


Рецепты пудингов 18-02-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

10.01.2016 01:06Автор: Daria    48778

Один из вкуснейших десертов, который сможет приготовить каждый - пудинг. Его первозданный вид трудно было назвать десертом, однако и постоянно меняющийся состав был не похож на остальные блюда. Пудинг впервые стали готовить В Англии из мяса, хлебных остатков, позже из каши сваренной на мясном бульоне, а дополнительные ингредиенты объединяли с помощью яиц и жира. Однако существовал и рецепт пудинга с ягодами и сухофруктами на основе риса, более всего напоминавший сладкий десерт. Рисовый пудинг был любимым угощением при дворе Тюдоров. Мы предлагаем несколько рецептов творожного пудинга, рисового, хлебного и не только. Побалуйте себя королевским десертом.

  • Творожный пудинг со сливочным соусом

     

    Изюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито. Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать. Разогретьдуховку...
     читать далее

  • [показать]

    Шоколадный пудинг.

     

    Растопить масло сливочное на медленном огне и смешать его с мукой, сахаром, разрыхлителем, молоком, ванилином и 20 граммами какао. Затем добавляем пекан, мелко рубленный, и перемешиваем. Выкладываем все в предварительно приготовленную форму для выпекания. Отдельно смешиваем коричневый сахар и оставшиеся какао и посыпаем сверху нашего пудинга....
     читать далее

  • [показать]

    Сютляч/Sütlaç (ванильно - рисовый пудинг)

     

    Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса ( 20-25 мин.) В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь. Проварить...
     читать далее

  • [показать]

    Шляпник, - это Пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)

     

    Для начала приготовим меренги: Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки. Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи. Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой...
     читать далее

  • [показать]

    Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

     

    Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния. Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы. Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы,...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг с карамельным соусом

     

    Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомитьсяпросто...
     читать далее

  • [показать]

    Английский лимонный пудинг

     

    Нежный воздушный лимонный десерт с приятной бисквитно-кремовой текстурой! Никаких приспособлений и редких ингредиентов для него не нужно, все есть у каждого на кухне. 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Снять цедру с лимона и лайма, избегая попадания белой части (она горчит). Сок лимона и лайма процедить через...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг с яблоками и корицей

     

    Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти). Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Белки выложить в рисовую массу и перемешать...
     читать далее

  • [показать]

    Творожный пудинг на завтрак

     

    Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру. муку и желтки трёх яиц. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. К творогу добавить цукаты, аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать. Формы для пудинга (я использовала чашки) смазать сливочным маслом, выложить в них пудинговую массу, выровнять. Смазать взбитым...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг из моркови и яблок

     

    Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только. 1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром....
     читать далее

  • [показать]

    Творожный пудинг к воскресному завтраку.

     

    1. Черствую сдобную булочку -или батон -наломать кусочками и залить молоком на ночь. Убрать в холодильник. 2. Утром изюм залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить хорошенько. 3. Творог размять, добавить сметану и хорошо размешать. 4. Размоченную булочку хорошо перемешать вилкой, слегка взбивая для пущей однородности. Выложить в творог...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней

     

    Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым. 1. Берем овсяные хлопья 2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите. 3. Яичные желтки растираем с сахаром 4. и добавляем внемного...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг "Курабье" с соленым арахисом

     

    Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром. 2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела. 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно...
     читать далее

  • [показать]

    Хлебный банановый пудинг

     

    Режем хлеб на мелкие кусочки и заливаем его молоком, так, чтобы весь хлеб пропитался ( но не плавал в молоке!!) На сковороде растапливаем масло, мед и сок. Режем мелко банан и добавляем в карамель. Даем загустеть. Смешивам хлеб и карамельно-банановую смесь, перемешиваем и выкладываем в форму (смазанную маслом) Яйцо хорошо взбиваем и добавялем...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг творожный - мятно-цукатный.

     

    В емкость разбиваем 2 яйца, помещаем 2 пачки творога. Добавляем 1 ст.ложку сахара тщательно вымешиваем творожную массу Добавляем к ней цукаты, перемешиваем Вставку для приготовления на водяной бане смажьте оливковым маслом. Особо тщательно обработаботайте боковые стенки формы - чтобы пудинг по приготовлении легко выскользнул из из неё. В 4-литровую...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг

     

    Промытый рис залить водой, варить 10 мин. Затем промыть кипятком, влить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности(25 минут).Добавить масло,остудить. Яйца взбить, добавляя сахар, лимонную цедру. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, в форму,выстеленную пергаментом,выложить половину массы,выкласть на неё membrillo...
     читать далее

  • [показать]

    Манный пудинг с ягодами

     

    Разогреть духовку до 190 гр. В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить. Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре. Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности. Заполнить...
     читать далее

  • [показать]

    Самый популярный Канадский десерт " Рисовый пудинг"

     

    Варим рисовую кашу на молоке,пока рис не станет совсем мягким. В отдельной миске всбиваем 2 яйца + сахар,добавляем ванилин + 0,5лит. молока ,муку ,и хорошо размешать,до однородной массы. Когда каша готова,не снимая её с огня добовляем получившуюся массу,постоянно помешивая даём проворится и загустеть 5-7 мин.,отключаем ,добавляем распущенный...
     читать далее

  • [показать]

    Творожно-манный пудинг с ягодами

     

    Размять творог вилкой, влить в него молоко, добавить яйца, сахар, манную крупу, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожно-манную массу, сверху положить вымытые ягоды. Выпекать 20-30 мин в предварительно нагретой духовке при 180гр С. Готовность проверять прокалыванием пудинга сухим ножом или деревяннойпалочкой....
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг с персиковым пюре

     

    Молоко вскипятить. Всыпать немытый рис и варить, постоянно помешивая, на маааленьком огне, минут так 25-30 (при необходимости добавить еще кипящего молока). Желатин, минут на 5, замочить в небольшом кол-ве холодной воды. Когда каша сварится, добавить желатин и сахар, перемешать и остудить. Смешать рис со сливками и ванилью. Полученную массу...
     читать далее

  • [показать]

    рисовый пудинг

     

    нагреть молоко ,добавить рис и эль, положить масло и варить на очень медленном огне 30 минут. постоянно помешивая. готовый пудинг(очень похож на рисовую кашу) положить в форму- или в несколько маленьких форм-порционных и поставить в холодильник остывать. подавать холодным полив сиропом от варения или сгущенным молоком... дети это обажают,да...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг

     

    Промыть рис,залить рис молоком +сахар и поставить варить до готовности риса(чтобы разварился),постоянно помешивая.Желток и крахмал развести в 0,5 ст молока и вылить в кипящий рис,хорошенько перемешать и варить до загустения,примерно до густоты сметаны,как начнёт густеть масса добавить 2 ст.л розовой воды или ванилин на кончике ножа. Пудинг...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (Тест-драйв)

     

    Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина. Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.

     

    Такой пудинг рекомендую в качестве легкого ужина, тогда за неделю Ваша фигура преобразится! Еще есть время успеть до Нового Года! Рис промыть залить 250 мл воды и поставить варить. Когда он почти готов добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить пока тыква не будет готова и рис максимально разварится. Добавить соль сахар и корицу...
     читать далее

  • [показать]

    Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

     

    1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30. 2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть. 3. Готовую массу разложить по...
     читать далее

  • [показать]

    Хлебный пудинг.

     

    Пряники нарежьте на кубики размером не более 2х2см. Яйца разболтайте с молоком и сливками, залейте этой смесью нарезанные пряники на 20 минут. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, перемешайте с корицей.В сотейнике растопите масло и сахар, положите в карамель яблоки и тушите 5-6 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Форму...
     читать далее

  • [показать]

    Творожный пудинг с карамелизированной морковью

     

    1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать. 2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут. 3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. 4. Яйца взбить с сахаром. 5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг творожный

     

    1.Творог,сахар и яйца взбейте миксером, 2.Добавьте остальные ингредиенты, 3.Перемешайте. 4.Яблоко очистите, и нарежьте мелким кубиком,промойте изюм и добавьте в тесто,перемешайте. 5.Форму смажьте маслом,вылейте тесто. 6.Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусов 7.Выложите готовый пудинг-запеканку на тарелку, 8.Приготовьте соус мороженое...
     читать далее

  • [показать]

    Творожный пудинг

     

    1.Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте лимонный сок ,ванилин и соль. Перемешать. 2.Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно вводите манную крупу.Полученную массу переложите в небольшие формочки,подходящие для микроволновой печи. 3.Готовьте в СВЧ печи при мощности 750 Вт в течении 3-х минут. Не открывая микроволновой...
     читать далее

  • [показать]

    Рисовый пудинг в апельсиновой карамели

    1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл. 2. Рис хорошо промыть. 3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения. 4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая. 5. Духовку разогреть до 160*С. 6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем...
     читать далее

  • [показать]

    Творожный пудинг в мультиварке

     

    Белки отделяем от желтков Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану. Хорошо взбиваем и добавляем сахар Отдельно взбиваем белки в крутую пену, аккуратно смешиваем с желтками и творогом, не взбиваем!!! Смазываем форму слив маслом, аккуратно перекладываем ложкой, и выпекаем на режиме выпечка 65 минут! Во время выпечки...
     читать далее

  • [показать]

    Пудинг с Басмати и Quinoa mix, с белым шоколадом и фруктами пашот

     

    1. Смесь риса и киноа всыпать в сотейник,влить 550 мл молока,добавить сахар ,довести до кипения,уменьшить огонь и варить,помешивая 30 минут 2. Добавить шоколад,перемешать,накрыть крышкой и остудить 3. Готовим фрукты очистить грушу и айву от кожуры и семенных коробочек,айву порезать кубиком,грушу на четвертинки,мандарин очистить от кожуры иподелить...
     читать далее

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты пудингов | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»