• Авторизация


Кекс шафранный 14-02-2016 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя шафран и очень дорогая специя, в этих кексах мне он не очень понравился. Но это мое личное мнение.

[700x465]

3740065_99458276_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 ст. муки,

1/3 ст. сахарного песка,

50 г размягченного сливочного масла,

1/2 ст. изюма,

1/2 ст. молока,

1 яйцо,

1/8 ч. л. соды или 1/2 ч. л разрыхлителя,

1/ ч. л. соли,

0,1 г шафрана.

Половину сахара растворяем в теплом молоке, вторую половину взбиваем с яйцом, соединяем компоненты, добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем до однородной массы, добавляем муку с содой или разрыхлителем, получаем тесто консистенции очень густой сметаны. Выкладываем в формы, выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 25-30 минут.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс шафранный | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»