Хотя шафран и очень дорогая специя, в этих кексах мне он не очень понравился. Но это мое личное мнение.
![]()
1 ст. муки,
1/3 ст. сахарного песка,
50 г размягченного сливочного масла,
1/2 ст. изюма,
1/2 ст. молока,
1 яйцо,
1/8 ч. л. соды или 1/2 ч. л разрыхлителя,
1/ ч. л. соли,
0,1 г шафрана.
Половину сахара растворяем в теплом молоке, вторую половину взбиваем с яйцом, соединяем компоненты, добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем до однородной массы, добавляем муку с содой или разрыхлителем, получаем тесто консистенции очень густой сметаны. Выкладываем в формы, выпекаем при температуре 160-170 градусов в течение 25-30 минут.