Предварительный комментарий: мне кажется, что финансовый расчет здесь весьма приблизительный.
Антикризисный план от Passion.ru.
Диетологи утверждают, что объем вечерних порций еды по сравнению с дневными необходимо сокращать, так что мы взяли за основу блюда размером с ладонь и весом на выходе от 250 до 300 граммов. Такой ужин позволит насытиться, но не переесть всем членам среднестатистической семьи, состоящей из четырех человек.
Цены на овощи, бакалейную, мясную и молочную продукцию действительны в сети гипермаркетов «Ашан» на момент публикации материала.
[показать]
Вам потребуется:
Итого: 499 рублей 97 копеек
Как приготовить:
Перец нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Хорошенько все посолите, поперчите и перемешайте.
Каннеллони отварите по инструкции до состояния «аль денте», немного остудите и начините приготовленным фаршем. Получившиеся трубочки выложите в форму для запекания.
Теперь соус: соедините в одной чаше сметану, некрупно нарезанные помидоры, соль и перец. Взбейте в однородную массу при помощи блендера. Залейте трубочки получившимся соусом.
Запейкате блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. За это время измельчите на терке сыр и мелко нарежьте зелень.
Готовые каннеллони засыпьте сыром и зеленью и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Готово!
Фоторецепт вы найдете по ссылке.
[показать]
Вам потребуется:
Для бефстроганова
Для картофельного пюре
Итого: 455 рублей 13 копеек
Как приготовить:
Мясо отбейте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики, а ломтики разделите на небольшие полоски. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и обжарьте в масле на сильном огне 2-3 минуты. В соседней емкости обжарьте лук, добавьте к нему сметану, тушите несколько минут на среднем огне.
Выложите мясо в соус и тушите около получаса на минимальном огне.
Картофель очистите, отварите до готовности. Молоко подогрейте в ковшике, растворите в нем столовую ложку сливочного масла. Потихоньку вливайте смесь в картофель, тщательно перемешивая пюре, пока консистенция не станет идеальной. Избавьтесь от комочков при обнаружении.
На тарелку положите пюре, сверху бефстроганов, обильно полейте соусом.
Блюдо подавайте горячим, остывая, оно теряет свой неповторимый вкус.
Фоторецепт вы найдете по ссылке.
[показать]
Вам потребуется:
Итого: 460 рублей 23 копейки
Как приготовить:
Куриное филе снимите с кости, нарежьте кубиками, обжарьте в растопленном масле (50 г) до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо около 10-15 минут, затем выложите в отдельную тарелку и оставьте остывать. Из остова грудки сварите бульон, по готовности кастрюлю с огня не снимайте.
В сковороду, где жарилась курица, выложите мелко нарезанный лук. Помешивая, жарьте до прозрачности. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо прогрейте его, залейте небольшим количеством горячего куриного бульона.
Сладкий перец, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.
Потушите ризотто на среднем огне. Следите за количеством бульона – время от времени его можно подливать. За 5-7 минут до готовности добавьте оставшееся масло, мелко нарезанный базилик и 2/3 натертого сыра. Хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте оставшимся сыром.
Фоторецепт вы найдете по ссылке.