Недавно я выкладывал в дневнике рецепты хумуса и по одному из рецептов сделал хумус с авокадо. А когда мы были в Швейцарии, я приобрел там тахинную пасту.
И появилась возможность сделать хумус по классическому рецепту. Что я и реализовал.
Напомню, что хумус - это пюре из турецкого гороха нута с различными добавками. В классическом варианте следующие ингредиенты:
1 чашка отваренного нута;
1/3 чашки тахинной пасты;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока.
Дальше просто: нут замачивается в течение 10-14 часов, и отваривается до мягкости. Затем в блендер добавляются все ингредиенты и перемалываются до получения желаемой консистенции. В процессе измельчения в пасту периодически подливается отвар, оставшийся после варки нута. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую пасту вы хотите получить.
Приятного аппетита!