• Авторизация


Хумус классический 21-01-2016 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я выкладывал в дневнике рецепты хумуса и по одному из рецептов сделал хумус с авокадо. А когда мы были в Швейцарии, я приобрел там тахинную пасту.

[465x700]

И появилась  возможность сделать хумус по классическому рецепту. Что я и реализовал.

[700x465]

Напомню, что хумус - это пюре из турецкого гороха нута с различными добавками. В классическом варианте следующие ингредиенты:

 

1 чашка отваренного нута;

1/3 чашки тахинной пасты;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 зубчик чеснока.

Дальше просто: нут замачивается в течение 10-14 часов, и отваривается до мягкости. Затем в блендер добавляются все ингредиенты и перемалываются до получения желаемой консистенции. В процессе измельчения в пасту периодически подливается отвар, оставшийся после варки нута. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую пасту вы хотите получить.

  Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус классический | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»