• Авторизация


Торт "Красный бархат" 10-01-2016 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой приятель и коллега давно меня достает просьбой приготовить популярный в Америке и последнее время у нас торт "Красный бархат". Я до сих пор отнекивался, мотивируя отказ отсутствием красного пищевого красителя, необходимого для окрашивания бисквита для торта в интенсивный красный цвет. Но, находясь в гостях у дочери в Цюрихе, я приобрел такой краситель. Синтетический и, соответственно, вреднее натурального. Но натуральный такого цвета подобрать не смог. И, имея этот нужный ингредиент, решил на Рождество приготовить этот торт.

[700x525]

Рецепт взял, близкий к классическому. Итак:

для бисквита

250 грамм муки;

3 куриных яйца

100 грамм сливочного масла;

200 грамм сахара;

240 грамм пахты или нежирного кефира;

10 грамм ванильного сахара;

2 столовые ложки несладкого порошка какао;

1 чайная ложка разрыхлителя;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайных ложки пищевого красителя.

Количество красителя зависит от того, какой взять. Может, и 1 чайной ложки будет мало. У меня такой концентрированный, что и четверти чайной ложки хватило бы.

Для крема:

10 грамм ванильного сахара;

250 мл сливок 35% жирности;

150 грамм сахарной пудры;

400 грамм сливочного сыра. 

Сыр я взял "Филадельфия", хотя Маскарпоне был бы не хуже. Тем более, в отечественных магазинах последний можно купить, а "Филадельфия" давно не поставляется в Россию.

Компоненты теста я готовил в трех емкостях. В одной смешал просеянную через сито муку, разрыхлитель, какао и соль. Во второй взбил яйца, как при приготовлении генуэзского бисквита, добавил взбитое с сахаром сливочное масло и довел до однородного состояния. А в третью налил пресловутую пахту (Buttermilch), которая оказалась очень похожей на наш питьевой йогурт. В эту жидкость добавил пищевой краски до получения насыщенного красного цвета. Наконец, смешал все три емкости, добавляя в яично-масляную смесь небольшими порциями мучную смесь и окрашенную пахту, каждый раз размешивая до однородности. И получил вот такое тесто.

[700x525]

Выпекал при температуре 180 градусов в течение 35 минут два коржа последовательно.

[700x525]

Они получились не очень толстыми, но все же каждый удалось разрезать пополам. Отправив коржи в холодильник, стал готовить крем. Взбил сливки до мягких пиков, добавил сливочный сыр и сахарную пудру. Когда коржи выстоялись, промазал кремом и обмазал верх и бока.

[700x525]

Опять отправил на несколько часов в холодильник. И перед подачей украсил малиной, предварительно размороженной

[700x525]

и посыпал сахарной пудрой.

[700x525]

Дебют прошел успешно! Крема надо бы побольше.

[700x525]

 Приятного аппетита!

[694x85] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»