Готовить на каждое знаменательное событие одни и те же блюда скучно, согласитесь? И гостей хочется удивить, и себя порадовать чем-то новым и оригинальным. Закуски на праздничном столе могут быть абсолютно разные как по ингредиентам (рыбные, мясные, овощные или сырные), так и по способу приготовления (рулеты, паштеты, террины, салаты, муссы, мини-пироги, канапе). Вариантов – масса. Только дайте волю фантазии!
-
[показать]
-
[показать]
Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы. Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в баночку/чашку,...
читать далее
-
[показать]
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть. Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)...
читать далее
-
[показать]
Сыр, сметану, сливки, яйцо и кедровые орехи смешать, выложить в формочки и запечь в духовке 30-35 минут при 120*С. Остудить и осторожно вытряхнуть из формочек. Спаржу отварить на пару 15 минут, использовать только верхнюю часть стебля. На каждый чизкейк выложить ветчину и стебель спаржи. Из указанного количества получилось у меня 6 мини-чизкейков....
читать далее
-
[показать]
Мойву очистить от голов и внутренностей, удалить хребет, нарезать рыбку на маленькие кусочки. Отварную свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны. Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать. Сложить все нарезанные овощи, рыбу и кукурузу в подходящую посуду, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу....
читать далее
-
[показать]
Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанные грибы и порей. Обжарить 5 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Размять паштет и добавить к этой массе. Добавить нарезанную кинзу, чеснок, яйцо. При необходимости посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку да 200гр. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на 12 кусков....
читать далее
-
[показать]
Курагу и чернослив промыть и обсушить. Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку. Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается. Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный...
читать далее
-
[показать]
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить. Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке. Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить. Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло. Поместить овощи,яйца и печень трески в блендер и измельчить практически...
читать далее
-
[показать]
1. Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. 2. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 3. Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая. 4. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. 5. Тушить, помешивая, 5-7 минут. 6. Влить бренди, и тушить ещё 30...
читать далее
-
[показать]
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками...вдоль. Замочить их на пол часа в соленой воде. Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цвета. Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок. С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно...поверх баклажанов. Сметану смешать...
читать далее
-
[показать]
-
[показать]
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Хорошенько перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, перец свежемолотый. Массу хорошенько перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу, и убрать в холодильник на несколько часов. Закуску нарежте ломтиками или кубиками, уложите...
читать далее
-
[показать]
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью. Куриную грудку режем на небольшие кусочки.Фисташки...
читать далее
-
[показать]
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком...
читать далее
-
[показать]
Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе. Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда. Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при...
читать далее
-
[показать]
1. Для мармелада, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на 4 или 6 частей. 2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, перцы, чеснок. Ставим на маленький огонь и, помешивая варим около 30 минут. Остужаем. Больших усилий мне стоило не съесть помидоры сразу. Это так вкусно!!! 3. Кукурузную...
читать далее
-
[показать]
Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар, оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарини...
читать далее
-
[показать]
Лук и морковь крупно порезать и обжаривать на рскаленной сковороде. Куриную печень очистить и добавить с обжаренным уже луку и моркови, добавить розмарин и обжаривать до готовности печени. Мжно добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. Вынуть розмарин, посолить и поперчить. Печень пропустить 2 раза через...
читать далее
-
[показать]
Стручки фасоли, перебрать помыть, обрезать концы и порезать на кусочки примерно 1,5-2 см. Отварить в слегка подсоленной воде 7-8 минут, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры помыть, обсушить, срезать с них крышечки со стороны плодоножки и аккуратно, при помощи чайной ложки вынуть мякоть в мисочку. Положить на бумажные кухонные полотенца...
читать далее
-
[показать]
Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано...
читать далее
-
[показать]
1. Картофель очистить и отварить на пару. 2. Лук порей разделить на две половинки и пробланшировать в солёной воде или отварить на пару. 3. Картофель размять, добавив сливочное масло и соль. Слегка остудить. 4. Разложить пищевую плёнку на разделочную доску. На плёнку выложить листы лука порея. На лук - слой картофеля. На картофель сёмгу. 5....
читать далее
-
[показать]
Желатин замочить в 2 ст.л воды. Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп. Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить...
читать далее
-
[показать]
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5. Воду слить. Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную...
читать далее
-
[показать]
Грибы почистить, обтереть (при необходимости - вымыть) и выложить в миску. С лимона снять цедру и выжать сок, смешать с белым вином, перцем, лавровым листом и веточками тимьяна, предварительно вымыв их и высушив. Грибы залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты. У помидора сделать крестообразный...
читать далее
-
[показать]
1.Семгу запечь в духовке при 180С -7-10 минут, остудить. 2. Семгу поместить в чашу блендера, добавить горбушу, творог, пюрировать. 3. Рыбную массу с творогом выложить в чашку, добавить соль. перец, сок лайма, перемешать. 4. Аккуратно подмешать икру и нарезанный лук. 5. Можно подавать, как начинку к блинам, или как бутербродную массу. Приятного...
читать далее