• Авторизация


ПОСТНЫЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ 21-12-2015 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороший рецепт. Помню те времена, когда такие лепешки продавались в булочных. Очень мне нравились.

[700x465]
Состав:

150 г. пшеничной муки
390 г. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. л. горчичного масла
2 ч. л. измельченного сухого чеснока
350 мл. воды
для смазывания лепешек:
горчичное масло
крупная соль
(я лепешки не смазывал, и так хороши)
Приготовление:

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль, сахар, дрожжи, сухой чеснок. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто.
Переложить тесто в глубокую чашку и дать подойти в течение одного часа.
Я тесто замешивал в хлебопечке, в режиме “Тесто”. Подошедшее тесто можно разделить на шарики и каждому шарику придать форму лепешки. Я раскатывал тесто и вырезал круглые лепешки. Сложить лепешки на противень, присыпанный мукой. С помощью острого ножа или лезвия сделать на каждой лепешке надрезы.

[700x465]

Поставить форму в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку) на 30 минут. После этого достать противень с лепешками, смазать каждую растительным маслом и посыпать сверху крупной солью. Поставить противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекать 10 минут с паром (пар можно создать, поставив в духовку чашку с горячей водой). После этого убавить огонь до 200 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовые ржаные лепешки снять с противня и остудить на решетке. Я готовил эти лепешки в печи для пиццы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»