Приготовил гуако-хумус по рецепту № 6 из предыдущего сообщения. Но, поскольку, мы не любим острых блюд, и лайма не оказалось, рецепт немного подкорректировал.
Мои ингредиенты:
1 чашка отваренного нута;
1 очищенное авокадо;
1/4 чашки петрушки;
2 столовые ложки лимонного сока;
немного черного перца.
Нут с вечера замочил в воде, утром поставил варить на полтора часа. Пюре готовил с помощью погружного блендера, добавляя постепенно воду отвара, авокадо, лимонный сок и петрушку. Получилось очень неплохо. А вообще, если пристально приглядеться к рецептам хумуса, становится ясно, что это пюре из нута с различными добавками, в первую очередь, с тхиной (кунжутной пастой – ее, кстати, тоже нужно научиться делать) и прочими полезными продуктами.