• Авторизация


Блестящая шоколадная глазурь 07-12-2015 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт взят из видео "от бабушки Эммы". Я его использовал, когда готовил основу для торта на "Кулинарную звезду-2015". Только желатина взял в полтора раза больше. Глазурь получалась не такой липкой.

Ингредиенты:

8 г желатина (лучше брать желатиновые пластинки, хотя сойдет и обычный желатин),

250 г сахарного песка,

80 г какао-порошка,

80 мл сливок,

150 мл воды,

50 г шоколада.

Все ингредиенты, кроме желатина и шоколада, перемешиваем (какао просеиваем через сито), доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем предварительно замоченный желатин и 50 г горького шоколада. Еще раз перемешиваем до растворения шоколада и желатина, остужаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью изделие (торт, пирожное, кекс, маффин) и отправляем на два часа в холодильник.

[700x465]

Надо сказать, что это пока лучший рецепт глазури, который я использовал для приготовления кондитерских изделий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блестящая шоколадная глазурь | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»