• Авторизация


Торт "Наполеон" (на сковороде) 08-12-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" (на сковороде)

[показать]
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
[показать]
Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
[показать]
[показать]
[показать]
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
[показать]
[показать]
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
[показать]
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
[показать]
Приятного аппетита!

Автор katush
[238x250]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
как хочу и как вкусно ....но нельзя...вес всё больше.
ludmila-gultae 08-12-2011-20:14 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # просто издеваешься над собой. От того что съешь маленький кусочек сразу и попрет)))
Ответ на комментарий ludmila-gultae # я и так себе много чего позволяю и блинчики и пирожки.А тут батон покупала и ела два дня а сейчас как глянула на весы и ужас...за 90 уже.
ludmila-gultae 08-12-2011-20:19 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Ну, и от батона прям и сразу поправилась, не смеши меня. Если б ты его за раз съела, еще куда не шло. Все дело с чем ты его ела и когда.Если сидя за компом часов в 10-11, тогда точно)))
Ответ на комментарий ludmila-gultae # ела с домашней сметаной и колбаской и с сыром и ещё молоком запивала так что за два дня такое пузо наела.Да стала поздно есть вот уже неделю после 21 часа ем.
ludmila-gultae 08-12-2011-20:28 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # не, ну нормально....жирная сметана(явно, раз домашняя. обычно в ней ложка стоит через день)молоко тоже не вода, а батон крайний оказался значит, ну и логика))
ludmila-gultae 08-12-2011-20:45 удалить
Ответ на комментарий Я_Это_Я_вот_так # Пожалуйста!
Ответ на комментарий ludmila-gultae # в сметане ложка стоит сразу как купила.Я её вместо масла мажу.И молоко хорошее жирное у частника беру.Ну а батон он был так вкусен.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" (на сковороде) | ludmila-gultae - Дневник ludmila-gultae | Лента друзей ludmila-gultae / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»