• Авторизация


Пенне с форелью 31-10-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пенне с форелью

[560x373]
Ингредиенты:

  • пенне - 250 гр;
  • филе форели - 350 гр;
  • кабачок (можно цуккини) - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое сухое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • петрушка - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

[265x177]Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.

[265x177]Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!

[265x177]На мелкой терке натираем пармезан.

[265x177]Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.

[265x177]Филе срезаем с кожи, поверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы, почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.

[265x177]Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).

[265x177]На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.

[265x177]Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.

[265x177]В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.

[265x177]Когда забулькают, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.

[265x177]Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.

[265x177]Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
Мой муж еще 2 раза за добавкой бегал.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/pennesforelyu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенне с форелью | Юля_из__Беларуси - Дневник Юли | Лента друзей Юля_из__Беларуси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»