• Авторизация


кофейно-творожный мусс) 02-10-2011 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кофейно - творожный мусс

Вступительное слово
.. Я ОЧЕНЬ люблю этот мусс. Люблю по многим причинам:

1. Делается за 5 минут
2. Диетичный
3. Нравится всем ( ну почти всем)
4. Можно приготовить заранее
5. Люблю все кофейное

[500x408]

  • 250 г не сухого творога
  • 50 мл молока
  • 50 мл кофейного ликера ( факультативно)
  • 2 ч л растворимого кофе
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
  • 2 белка
  • Протереть (по необходимости) творог через сито
  • Развести кофе в теплом молоке
  • Взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером
  • Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
Размышления вслух
Обычно беру fromagе blanc , а т. к. он жидкий, то молоко не добавляю, хотя предварительно творог отцеживаю слегка. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,сливочный сыр.Все будет зависить от вашего вкуса. Я люблю с Fromage blanc т. к. он как творог,чуть кисловатый на вкус.
Если заменить сахар на сахарин, то количество каллорий не превышает количества каллорий, содержащихся в одном яблоке. Количество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..

[500x415]

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/gelatina/0000002.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейно-творожный мусс) | Юля_из__Беларуси - Дневник Юли | Лента друзей Юля_из__Беларуси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»