Мы часто заняты разными делами и времени на приготовление шедевров кулинарии просто нет. Чтобы приготовить хороший торт, нужно потратить несколько часов. Но что, если подобрать рецепт, который займет немного времени и при этом блюдо будет очень вкусным? Такой рецепт есть — торт с черносливом, который вы можете дополнять на свой вкус.
Такой тортик вкусный благодаря сочетанию чернослива с кремом из сгущёнки и сметаны. Торт получится довольно большим и сочным. Если вы без ума от чернослива, тогда выбирайте этот рецепт и удивляйте своих родных красивым и непревзойденным тортом! [640x400]
150 г муки 2 яйца 1 банка сгущенки (380 г) 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды) 500 г сметаны 100 г сахара 100 г чернослива 1 пакетик ванильного сахара (10 г) [300x211]Возьмите: муку, банку сгущенки, яйца, а также сметану, сахар, чернослив. [300x205]Вначале вам необходимо взбить сгущенку вместе с яйцами. [300x203]Теперь добавьте туда разрыхлитель и муку, затем перемешайте. [300x204]Далее перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом (можно брать форму диаметром в 22 см). [300x208]Поставьте в духовку. Готовьте 30 минут. Проверьте зубочисткой его готовность, остудите. [300x201]Теперь нужно залить купленный чернослив кипятком и подержать его 5 мин. [300x203]Потом нарезаем вымокший чернослив небольшими кусочками. [300x208]Ванильный сахар, сметану, сахар немного взбейте, пока не раствориться сахар. [300x204]Приготовленный в духовке корж разрежьте, чтобы получилось 4 части. [300x214]Нижний корж положите на тарелку, хорошо смажьте его сметаной. [299x214]А сверху смазанного коржа надо положить кусочки чернослива. [300x212]Так соберите весь торт. Помажьте сметаной верхний слой и бок торта. Оставьте в холодильнике на 5 ч. kamelena.ru