500 г моркови, 500 г шампиньонов, 500 г репчатого лука, 150 г орехов, стакан чернослива, майонез. Морковь очистить, нарезать соломкой и потушить на растительном масле. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Отдельно потушить очищенный и мелко нарезанный лук, затем его остудить. На блюдо выложить слоями морковь, лук, грибы, смешанные с черносливом, чередуя каждый слой майонезом и пересыпая орехами.
Салат из моркови, помидоров и зеленого горошка
Сырую морковь натереть на терке с крупными отверстиями, заправить частью сметаны, молотой корицей, солью, сахаром, уксусом, выложить на тарелку горкой, полить остатком сметаны, посыпать зеленым горошком и украсить кусочками свежих помидоров и листьями зеленого салата. Салат из моркови с овощами и сыром
Морковь – 150 г, капуста – 300 г, помидоры – 700 г, лимон – 60 г, лук зеленый – 75 г, сметана .50 г, сыр голландский – 60 г, соль, уксус – по вкусу. Морковь и белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью и заправить мелко нарезанным луком и сметаной, горкой уложить в салатник. Украсить салат дольками помидоров, лимона, листьями салата, зеленью и посыпать тертым сыром.
Салат из моркови и яблок
300г моркови, 250г яблок, 1—г сметаны, 20г сахара. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить половину сметаны, все перемешать, выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.
Салат из моркови с орехами и медом
2 моркови, 2-3 ст.ложки меда, столько же очищенных орехов. Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом).