Венский вишнёвый пирог
01-07-2012 18:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеВенский вишнёвый пирог
[показать]
-
500 г вишни без косточек
-
200 г муки
-
190 г сливочного масла
-
140 г сахара
-
щепотка соли
-
4 яйца
-
1/2 ч. л соды
-
1 ч. л. лимонного сока
-
ванилин
-
1/2 чашки миндаля
-
сахарная пудра
-
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
-
Отцедить вишню от сока. Смазать маслом форму для выпечки.
-
Просеять в миску муку. Измельчить миндаль в крупную крошку.
-
Взбить масло и сахаром до кремообразного состояния.
-
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем половину муки, щепотку соли, соду, лимонный сок, ванилин и оставшуюся муку.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и посыпать измельчённым миндалём.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
-
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
http://www.carina-forum.com/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote