• Авторизация


Берлинеры! 24-06-2010 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Берлинеры

В нашей семье особенной любовью пользуется сдобная выпечка под названием берлинеры. Это круглые пончики с начинкой из джема, желе, пудинга, шоколада и всего того, что можно запихнуть в кондитерский шприц и затем выдавить в пончик (в пределах разумного, конечно  ). С недавних пор такие булочки я пеку сама - получается как минимум не хуже магазинных.

Игредиенты:

1 яйцо
2 желтка
500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей (или 13 г свежих)
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка или рома
пакетик ванилина или ванильного сахара

[показать]

Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.

[показать]

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

[показать]

Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.

[показать]

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).

[показать]

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

[показать]

Края лепешки собираем к центру.

[показать]

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

[показать]

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
 
Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем  берлинеры  с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх).  Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.

[показать]

Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца

[показать]

посыпаем сахарной пудрой и кушаем.

P.S. Начинка для моих берлинеров была почти как магазинная  Для этого я взяла 250 мл вишневого сиропа, 200 мл воды и 3 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал развела в воде, влила смесь в кипящий сироп и, постоянно помешивая, проварила в течение 5 минут. И остудила. Получился очень-очень густой кисель. Ну мало ли - кому пригодится 

Рецепт с сайта "Вкусный блог"

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинеры! | Eljvira - Дневник Eljvira | Лента друзей Eljvira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»