• Авторизация


Пряная курица, запеченная с апельсинами 23-06-2010 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Пряная курица, запеченная с апельсинами

[402x600]

Что нужно (на 6 порций):
1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки   (у меня петрушка)

Приготовление:
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру  и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Комментарии:
Я готовила всего 4 бедрышка. Но маринад готовила в тех же пропорциях.
Для запекания использовала половину апельсина. Отдельно зиры и куркумы у меня не было, но у меня были специи для плова с куркумой и зирой, так что я использовала этот набор, отсортировав оттуда барбарис.
Получилось очень вкусно!

Автор рецепта ziuk_cook_book

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная курица, запеченная с апельсинами | Eljvira - Дневник Eljvira | Лента друзей Eljvira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»