• Авторизация


Без заголовка 15-12-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тыквенный торт-суфле

[700x525]

Очень вкусный торт, состоящий всего из двух частей: песочного коржа и суфле из тыквенного пюре, йогурта и сливок.

Что надо:

Для теста:

Превью 05.12.16 010 (700x525, 276Kb)

Мука – 150г

Сахар – 100г. Можно взять больше.

Масло сливочное – 150г

Яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Вода ледяная – 2 ст. ложки

Для тыквенного суфле:

Превью 05.12.16 011 (700x525, 274Kb)

Йогурт без добавок – 0,5л

Сливки густые (фермерские) – 250г

Сахар – 50г

Желатин – 1 пакетик – 25г

Молоко – 75мл

Тыква – 500г. Тыкву выбирайте ароматную, оранжевую.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

Взбитые с сахарной пудрой сливки и крупная шоколадная стружка.

Приготовление

Превью 05.12.16 014-1 (700x525, 240Kb)

Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, воду. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Тесто можно замесить с помощью блендера. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто настаивается, можно приготовить суфле.

Желатин залить молоком для набухания.

Превью 05.12.16 014 (700x525, 247Kb)

Мякоть тыквы порезать кубиком и отварить 20-25 минут в кипятке. В воду можно добавить 2 шт. бутонов гвоздики. Откинуть тыкву на дуршлаг и дать немного остыть.

Превью 05.12.16 015-1 (700x525, 274Kb)

Пюрировать тыкву в блендере, а потом еще протереть сквозь сито, что пюре было однородным, без кусочков. В пюре можно добавить по щепотке молотой корицы и кориандра. Тыква любит эти специи.

Превью 05.12.16 015 (700x525, 215Kb)

Прогреть желатин до растворения. Добавить в йогурт, сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой влить желатин и хорошо все взбить.

Превью 05.12.16 016 (700x525, 183Kb)

Добавить сливки и взбить смесь венчиком до однородности.

Превью 05.12.16 019 (700x525, 239Kb)

Добавить тыквенное пюре и снова взбить.

Превью 05.12.16 020 (700x525, 199Kb)

Разъемную форму диам. 23см. смазать маслом и выложить тесто. Тесто лучше всего распределить руками, обмакнув их в муку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Дать коржу остыть.

Превью 05.12.16 021 (700x525, 242Kb)

Дальше нам надо вылить суфле на корж. Я знаю, что есть специальный скотч, которым можно оклеить бортики, чтобы суфле не пристало, но я его пока еще не видела, поэтому делаю защитный бортик из нескольких слоев фольги.

Превью 05.12.16 023 (700x525, 233Kb)

Вылить суфле в форму и поставить в холодильник застывать.

Превью 05.12.16 027 (700x525, 280Kb)

Потом можно торт немного украсить. Оставшиеся сливки взбила с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка отсадила розетки. Бортики и середину торта украсила готовой крупной шоколадной стружкой.

Превью 05.12.16 030 (700x525, 245Kb)

Торт очень понравился, корж мягкий и приятное кисло-сладкое суфле.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мартыненко_Татьяна - Дневник Мартыненко_Татьяна | Лента друзей Мартыненко_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»