• Авторизация


Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) 24-08-2018 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите)

Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!

566252-ed4_thumb (580x386, 196Kb)

 

Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк.  Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
маргарин 200 г
мука 3 стакана
сметана 200 г
яйца куриные 2 шт.
сода ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
Начинка
яблоки 3 шт.
сахар 12 ч. л.
ванилин ½ г
Посыпка
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ½ стакана
 

4 (262x38, 23Kb)

 
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
В муку нарежем маргарин.
В муку нарежем маргарин.

 
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
Добавим яйца, сметану, соду, соль.
Добавим яйца, сметану, соду, соль
Быстро-быстро соберем тесто в ком.
Быстро-быстро соберем тесто в ком
 
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
 
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
 
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
 
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
 
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.

 
Готовые пироги вынимаем из духовки.
Готовые пироги вынимаем из духовки.
 
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.
Пироги в разрезе.
Пироги в разрезе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) | дюша_с - Дневник взрослой девочки | Лента друзей дюша_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»