Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите)
Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!


Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк. Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

Тесто
маргарин 200 г
мука 3 стакана
сметана 200 г
яйца куриные 2 шт.
сода ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
Начинка
яблоки 3 шт.
сахар 12 ч. л.
ванилин ½ г
Посыпка
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ½ стакана

Подготовим необходимые ингредиенты для теста.
Быстро перетрем руками до состояния крошки.
Добавим яйца, сметану, соду, соль
Быстро-быстро соберем тесто в ком
Переложим тесто в полиэтиленовый мешочек и слегка разровняем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В это время натрем яблоки в одну чашу. Я беру с кислинкой, вы — на свой вкус.
Для начинки смешиваем сахар с ванилином.
Для панировки потребуется 2 слегка взбитых яйца и сахар.
Вынимаем тесто из холодильника, формируем из него шар, затем расплющиваем и делим на равные части. У меня получилось 8 частей, можно сделать в 2 раза больше.
Каждый сегмент подкатываем в колобок. Убираем в холодильник и по мере надобности достаем по одному.
Шарик раскатываем в круг. В центр насыпаем 1 ч. л. сахара с ванилином.
Выкладываем около 1,5 ч. л. яблока и сверху насыпаем еще 1 ч. л. сахара с ванилином.
Защипываем края и формируем шарик. Убираем в холодильник, достаем следующую заготовку.
Когда все пироги сформированы, обваливаем их яйце, затем в сахаре.
Выкладываем все пироги на противень (обязательно застеленный пергаментной бумагой). Выпекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
Готовые пироги вынимаем из духовки.
И быстро переносим на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, чтобы они не прилипли к поверхности.