• Авторизация


Биточки из картофеля и куриной печени - Они вкусные! Очень вкусные 17-01-2018 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Биточки из картофеля и куриной печени - Они вкусные! Очень вкусные!

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Биточки
Печень куриная — 700 г
Картофель — 500 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соус
Йогурт — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Табаско (капля) — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 3 веточ.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Отварить куриную печень и картофель. 
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 
 
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки из картофеля и куриной печени - Они вкусные! Очень вкусные | дюша_с - Дневник взрослой девочки | Лента друзей дюша_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»