• Авторизация


Невозможность адаптации 23-01-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Натолкнул меня один человек на мысль, которая косвенно вяжется  с текстом, который все никак не материалиуется в дневнике. 
На работе у коллеги кончилась страховка на автомобиль, денег нет (жена с маленьким ребенком, ипотека), а на работу надо как-то добираться, да и по делам иногда нужно съездить. Казалось бы, нет денег на авто - общественный транспорт в помощь. Садись да едь. Ну выйти пораньше придется, может где-то пешком прогуляться чуть подольше чем от подъезда до автомобиля. В обед можно дойти в кучу мест за короткое время. 
Но как вы понимаете, если бы все так было. Идти не охота/холодно, на ПАЗике ехать вообще чуть ли не самая ужасная пытка. Начинается, "ты в какую сторону едешь? Подкинь до места..." "Можешь мне денег обналичить/закинуть/занять, а то у банкомата рядом с домом всегда очередь, а от работы надо аж 700 метров до ближайшего идти" и тд и тп. 
Бесит такое поведение. Ладно бы иногда, когда действительно что-то случилось... Ладно вобщем, писать даже неприятно. 
Короче. Почему так? Зашкварно стало вдруг на общественном транспорте с челядью толкаться по утрам? Яйца морозить на улице страшно? Почему человек не может отвыкнуть от хорошего? Как привыкнуть, так все быстро и за, а как отвыкнуть из-за нужды, так все. Брось курить - 3к в месяц из воздуха появится! Недоволен я такой моделью поведения когда "все сложиться, до зарплаты дотянем, курить не брошу, подвези до дома". 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
А текст который все хотел написать, но что-то не клеится в нескольких тезисах. 
Как я уже где-то раньше писал, смысла в жизни, для меня конкретно, нет на горизонте, поэтому я живу и делаю то что нравится, что приносит удовольствие, в целом какое-то удовлетворение. Наверное состояние "всетаки не зря что-то сделал" тоже имеет место быть, иначе я бы сидел дома, разжирел бы до состояния колобка, никуда бы не ходил, смотрел сериальчики и в ус бы не дул. Но тем не менее, я занимаюсь спортом и мне это нравится. И вот появились у  меня некоторые спортивные цели, которых хотелось бы достичь. А что для этого надо сделать? Надо готовиться. Не только тренировать мышцу, но и информационно, морально, общефизически. Тренировки мне приятны, это не вызывает никакого дискомфорта, но они будут бесполезны если не подкреплять их правильным питанием. Некоторые шаги в этом отношении я предпринимал и ранее - домой уже давно не покупал ничего сладкого (шоколад, газировка, конфеты, печенья, чипсы и тд), но друзей у меня достаточно - как не купить че-нить к чаю когда идешь в гости? Так же и и у меня гости бывают частенько. Все что остается после чаепития - можно было растянуть на пару дней. И складывалась такая ситуация, когда вроде и домой ничего не покупаешь, но есть меньше бесполезной пищи не перестал. (Лирическое отступление: сладкое же приносит удовольствие! значит она не бесполезна! об этом дальше)
Вот я уже месяца 2 назад решил, что после НГ перестаю употреблять все эти излишки вкусной биомассы. На сам НГ и праздники ни в чем себе не отказывал, Но вот с 9 января новая тренировочная программа и отказ от бесполезности. 
Так же раньше я писал про то, что полностью отказываться от чего-то неприкольно и надо качать силу воли. Но тут несколько другой вариант. Можно получать удовольствие например раз в неделю от поедания тортика, ну или каждый день =) А можно получить удовольствие от того, что ты смог пролезть на скале недоступную для тебя до этого трассу, с большой нагрузкой на пальцы, которую ты уменьшил, сбросив пару килограмм лишних тортиков с боков. 
Сейчас меня греет мысль о подтягивании на одной руке (благо "тренажер" дома я себе замутил и время выбрал тренить дополнительно) которое наступит быстрее если тренить + скинуть пяток килограмм, чем просто тренить. Греет мысль о уменьшении собственного веса при нагрузке на плоскостопную ступню, когда на тебе еще рюкзак 25+ кило. 
Почему не писал, что собираюсь? Потому что для меня отказаться от мяса было не такой "проблемой", как отказаться от сладкого/чипсов. Из всего разнообразия мяса я любил только курицу и соленую рыбу, а из сладкого я люблю все! И регулярно употребляю (употреблял). Первые несколько дней было тяжело смотреть на печеньки и колу, которые остались после гостей. Даже чуть было не сорвался один раз на кусок торта. Но сейчас этот период уже прошел. Сладкое меня практически не волнует. И я уже не прикладываю усилий, чтобы отказаться от виннипуховского торта на работе.
Господи, Максим! Что ты вообще ешь?! Как расслабляешься и получаешь удовольствие?! Ни мяса, ни алкоголя, ни сладкого теперь! УЖАС! ©. 
Такое ощущение, что мы живем в разных мирах. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможность адаптации | Speleolog - Дневник пользователя "Speleolog" | Лента друзей Speleolog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»